Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce

 
Zutaten für 2 Personen: 400g Kleine Kartoffeln
  30g Butterschmalz
  400g Porreestangen
  300g Schweinefilet (Mittelstück)
   Salz, Pfeffer
  2tb Öl,
  2tb Cognac oder Weinbrand
  0.125l Riesling
  150g Creme fraiche
  100g Frischkäse
  1tb Provence-Kräuter
  1tb Gehackte Petersilie
  2 Tomaten (ca. 150 g)
 
ERFASST UND GEPOSTET:  Peter Mackert
   2:246/8105.0
   2:2476/410.7



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, 5 Minuten in Salzwasser kochen. Gut abtropfen
lassen, im Butterschmalz bei kleiner Hitze in beschichteter Pfanne
gar braten. Unterdessen Porree putzen, waschen, in feine Streifen
schneiden. In Salzwasser 2 Min. leicht kochen, abtropfen lassen und
warm stellen. Filet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und
pfeffern. Im Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Cognac oder
Weinbrand angiessen, flambieren. Filets herausnehmen, warm stellen.
Bratfond mit Riesling ablöschen. Creme fraiche darunterschlagen,
Sauce sämig einkochen. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren,
Fruchtfleisch herauslösen, Früchte innen salzen und pfeffern.
Frischkäse mit den Provencekräutern mischen, salzen und pfeffern.
In die Tomaten füllen, bei den Kartoffeln zugedeckt fünf Minuten
mitbraten. Zum Servieren Porree unter die Sauce schwenken, auf 2
Teller verteilen. Cognac-Medallions darauflegen, die Tomaten daneben
setzen. Kartoffeln hinzufügen, Petersilie darüberstreuen.

Menge: 2 Portionen

* TIP: Wer es herzhafter mag, würzt die Medaillons noch mit Cu
oder Paprika
** VORSPEISE: Ein feines Süppchen, z.B. Spinatcreme-Suppe
***Quelle: HÖRZU-Fernsehzeitschrift

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Fleischgericht, Hauptgericht, Gourmet, Schweinefilet,
Fleisch, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rauchlachs mit Steinpilzen und Basilikum
Knoblauchzehe zusammen mit den Basilikumblättern ganz fein hacken. Das Olivenöl dazugeben, verrühren. Mit Zitronensa ...
Rauchlachs/Gurken-Rosetten Auf Dillsauce
Zubereitung: Gurke waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälft ...
Rauchlachsroulade auf Herbstsalat
Salat putzen, die Zutaten fürs Dressing gut verrühren. Den sauren Halbrahm mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe