Cognacquitten
800g Quitten | ||
Zitronenwasser | ||
400ml Wasser | ||
200g Zucker | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 Nelke | ||
150ml Cognac; oder Brandy |
Zubereitung:
Cognacquitten sind eine interessante Beilage zu Wild oder zusammen mit
Zimtglace oder auch auf Eis ein besonderes Dessert.
Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus grosszügig entfernen.
Quittenhälften in dünne Schnitze schneiden. Sofort in Zitronenwasser
legen, damit sich die Früchte nicht verfärben.
Das Wasser, zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Nelke aufkochen
und die Quittenschnitze zugedeckt auf schwacher Hitze glasig kochen.
Die Schnitze in Marmeladengläser füllen, den Sud noch zur Hälfte
einkochen, dann absieben und erkalten lassen.
Den Cognac mit gleicher Menge Sud mischen und zu den Quitten giessen
(die Quitten sollten bedeckt sein) Glas gut verschliessen, an einem
kühlen, dunklen Ort mindestens vier Wochen ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsnierchen mit Steinpilzen
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehn ...
Kalbsnierchen nach Winzerart
Butter in einer Pfanne erhitzen. Nierchen beidseitig anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Mit Cognac begießen und ...
Kalbsnieren an Schabziger-Senf-Sauce
Nierenscheiben mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen. In der warmen Butter bei nicht zu starker Hitze beidsei ...
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehn ...
Kalbsnierchen nach Winzerart
Butter in einer Pfanne erhitzen. Nierchen beidseitig anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Mit Cognac begießen und ...
Kalbsnieren an Schabziger-Senf-Sauce
Nierenscheiben mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen. In der warmen Butter bei nicht zu starker Hitze beidsei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe