Cognac-Trauben-Torte
5 Eier | ||
100g Zucker | ||
100g Gemahlene Haselnüsse | ||
100g Raspelschokolade (Vollmilch) | ||
4ts Zucker Ahornsirup | ||
50ml Wasser | ||
40ml Cognac | ||
Backpapier für die Form | ||
200ml Süsse Sahne | ||
1tb Zucker | ||
750g Weintrauben ohne Kerne | ||
Evtl. einige Blättchen Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Form mit
Backpapier auslegen.
2. Die Eier trennen. Die Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die
Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die
Nüsse, die Hälfte Schokoraspel und den Eischnee unter die Eigelbmasse
ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und
etwa 45 Minuten backen.
3. Den Zucker mit dem Cognac und dem Wasser vermischen und den noch
heissen Boden damit tränken, kalt werden lassen.
4. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker zugeben. Die Hälfte
Raspelschokolade untermischen, auf dem Boden und rundum berstreichen,
die übrigen Raspeln rundum an die Seiten drücken. Die Trauben
abzupfen, waschen, gut trockentupfen und auf der Sahne verteilen.
Eventuell mit Melisseblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orange-Rosetten-Torte - Rezept von Konditormeister He ...
Zubereitung der Torte: Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Eigelbe zu einer glatten Masse verkneten. Das Mehl ...
Oranje Köken - Orangenplätzchen
Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig rühren. Orangeat und Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch un ...
Orientalischer Auberginenpie
Dieser saftige Pie wird nicht in einer Teighülle gebacken, sondern gebratene Auberginenscheiben halten die exotisch gew ...
Zubereitung der Torte: Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Eigelbe zu einer glatten Masse verkneten. Das Mehl ...
Oranje Köken - Orangenplätzchen
Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig rühren. Orangeat und Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch un ...
Orientalischer Auberginenpie
Dieser saftige Pie wird nicht in einer Teighülle gebacken, sondern gebratene Auberginenscheiben halten die exotisch gew ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe