Cognac-Trauben-Torte

  5 Eier
  100g Zucker
  100g Gemahlene Haselnüsse
  100g Raspelschokolade (Vollmilch)
  4ts Zucker Ahornsirup
  50ml Wasser
  40ml Cognac
   Backpapier für die Form
  200ml Süsse Sahne
  1tb Zucker
  750g Weintrauben ohne Kerne
   Evtl. einige Blättchen Zitronenmelisse



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Form mit
Backpapier auslegen.

2. Die Eier trennen. Die Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die
Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die
Nüsse, die Hälfte Schokoraspel und den Eischnee unter die Eigelbmasse
ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und
etwa 45 Minuten backen.

3. Den Zucker mit dem Cognac und dem Wasser vermischen und den noch
heissen Boden damit tränken, kalt werden lassen.

4. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker zugeben. Die Hälfte
Raspelschokolade untermischen, auf dem Boden und rundum berstreichen,
die übrigen Raspeln rundum an die Seiten drücken. Die Trauben
abzupfen, waschen, gut trockentupfen und auf der Sahne verteilen.

Eventuell mit Melisseblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Truffe Torte
*) Für ein Backblech von 28 - 30 cm Durchmesser Die Schoggi mit der Butter im Wasserbad schmelzen, Grand Marnier darun ...
Trüffel-Ananas-Törtchen
Einen Tortenring mit 28 cm Durchmesser (ca. 5 cm hoch) mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen. Die Ei ...
Trüffel-Eis auf Orangen
Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe