Cointreau-Cake mit Schokoladecreme
200g Dunkle Schokolade | ||
250ml Rahm; (1) | ||
300ml Rahm; (2) | ||
150ml Rahm; (3) | ||
3tb Zucker; (1) | ||
1tb Zucker; (2) | ||
1dl Cointreau | ||
1pk Waffeletten; Biskuits | ||
REF: | TA, 10.08.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von rund 26 cm Länge Schokolade grob hacken.
Rahm (1) in einer Pfanne heiss werden, aber nicht kochen lassen.
Schokolade beifügen. Pfanne vom Feuer ziehen und rühren, bis sich die
Schokolade aufgelöst hat. Erkalten und im Kühlschrank gut
durchkühlen lassen.
Rahm (2) mit Zucker (1) steif schlagen, Cointreau untermischen. Creme
in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben und glatt
streichen. Eine Stunde tiefkühlen.
Die kalte Schokoladecreme mit dem Handrührgerät rühren, bis daraus
eine geschmeidige Creme geworden ist. Auf der gefrorenen
Cointreau-Creme ausstreichen, nochmals eine Stunde tiefkühlen.
Rahm (3) mit dem Zucker (2) steif schlagen, auf der Schokoladecreme
sorgfältig ausstreichen, tiefkühlen.
Cake stürzen, mit den Waffeletten belegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Risotto
Kräuter unter fliessendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen (Kerbel) vorsichtig vorgehen. Gu ...
Kräuterrisotto mit Fleischkäse-Piccata
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten Butter warm werden lassen.Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis bei ...
Kräuterrolle
Backblech mit Backfett einstreichen, Pergamentpapier darauf legen und ebenfalls einfetten (*?). Backofen auf 170oC vorhe ...
Kräuter unter fliessendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen (Kerbel) vorsichtig vorgehen. Gu ...
Kräuterrisotto mit Fleischkäse-Piccata
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten Butter warm werden lassen.Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis bei ...
Kräuterrolle
Backblech mit Backfett einstreichen, Pergamentpapier darauf legen und ebenfalls einfetten (*?). Backofen auf 170oC vorhe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe