Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen

 
Für die Ingwer-Bananen: 3 Bananen
  3 Ingwerpflaumen ( aus dem Glas )4 El. Apfelsinensaft3 El. Cointreau
 
Für die Cointreaucreme: 1 gehäufter Tl. Gelatine gemahlen, weiss
  2tb kaltes Wasser
  125ml Milch
  0.5 Vanillestange
  2 Eigelb
  1tb Zucker
  3tb Cointreau
  250ml Schlagsahne
   Borkenschokolade



Zubereitung:
Zubereitung der Ingwer-Bananen

Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden.
Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden, mit den Bananenscheiben,
dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.

Zubereitung der Cointreaucreme

Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen
stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen,
das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben,
aufkochen lassen, die Milch etwas abkühlen lassen, in einen Simmertopf
geben. Die beiden Eigelb hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis die
Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufügen, unter Rühren
darin auflösen.

Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab
und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau
unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse
heben.

Erhitzungszeit. 6-7 Minuten

Die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darüber geben,
kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren

* Entnommen: Das beste Dr. Ötker Kochbuch
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Viviane

Datum: 29.06.1994

Stichworte: Dessert, Bananen, Fido



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