Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

  100g Dunkle Schokolade
  100g Butter
  300g Mohnkörner
  300ml Rotwein
  8 Eiweiße
  80g Kristallzucker
  100g Puderzucker
  100g Maisstärke Maizena
   Slivovice Plümliwasseroder Kirsch
  1pn Salz
 
Ref:  Silvia Kraus und das Stamitz-Quartett Prag
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf
Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Inzwischen Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein
begießen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca.
eine halbe Stunde).

Das Eiweiß mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den
Kristallzucker nach und nach darunterrühren.

Puderzucker und Maisstärke sowie alle übrigen Zutaten vorsichtig
mischen. In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Der Makovec soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas
in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu verstecken, wird er noch
besser...

(*) sprich: tschokoladowi makowetz.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möppchen
Fett und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Gewürze und 2/3 des mit Speisestärke und Backpulver gemischten ...
Morchel-Croutons mit Bärlauch
Den Backofen auf 250° C vorheizen. Die Brotscheiben in je 4 Quadrate schneiden. Mit Butter bepinseln und in der Mitte ...
Morchelkuchen
Ein Kuchen ist als Vorspeise für 4 Personen gedacht. Man kann diesen Morchelkuchen auch, nach einem gemischten Sala ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe