Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)
100g Dunkle Schokolade | ||
100g Butter | ||
300g Mohnkörner | ||
300ml Rotwein | ||
8 Eiweisse | ||
80g Kristallzucker | ||
100g Puderzucker | ||
100g Maisstärke; Maizena | ||
Slivovice; Plümliwasser oder Kirsch | ||
1 Msp. Salz | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Silvia Kraus und das Stamitz-Quartett Prag | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf
Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Inzwischen Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit
Rotwein begiessen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca.
eine halbe Stunde).
Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den
Kristallzucker nach und nach darunterrühren.
Puderzucker und Maisstärke sowie alle übrigen Zutaten vorsichtig
mischen. In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Der Makovec soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas
in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu verstecken, wird er noch
besser...
(*) sprich: tschokoladowi makowetz.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Lime-Pie
(*) Pie- oder Springform, 22-24 cm Limeschale, Nüsse und Zucker im Cutter fein mahlen. Mit Mehl und Salz mischen. Butt ...
Kokos-Limetten-Bäumchen
Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kühles Fett, Ei und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 ...
Kokosmakronen
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter nach und ...
(*) Pie- oder Springform, 22-24 cm Limeschale, Nüsse und Zucker im Cutter fein mahlen. Mit Mehl und Salz mischen. Butt ...
Kokos-Limetten-Bäumchen
Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kühles Fett, Ei und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 ...
Kokosmakronen
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter nach und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe