Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

  100g Dunkle Schokolade
  100g Butter
  300g Mohnkörner
  300ml Rotwein
  8 Eiweisse
  80g Kristallzucker
  100g Puderzucker
  100g Maisstärke; Maizena
   Slivovice; Plümliwasser oder Kirsch
  1 Msp. Salz
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Silvia Kraus und das Stamitz-Quartett Prag
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf
Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Inzwischen Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit
Rotwein begiessen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca.
eine halbe Stunde).

Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den
Kristallzucker nach und nach darunterrühren.

Puderzucker und Maisstärke sowie alle übrigen Zutaten vorsichtig
mischen. In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Der Makovec soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas
in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu verstecken, wird er noch
besser...

(*) sprich: tschokoladowi makowetz.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Lime-Pie
(*) Pie- oder Springform, 22-24 cm Limeschale, Nüsse und Zucker im Cutter fein mahlen. Mit Mehl und Salz mischen. Butt ...
Kokos-Limetten-Bäumchen
Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kühles Fett, Ei und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 ...
Kokosmakronen
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter nach und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe