Colomba-Teig (Grundrezept)
200g Mehl | ||
Vorteig: | 30g Hefe | |
30dl Zucker | ||
0.75g Wasser | ||
Teig: | 0.25ts Salz | |
30 Zucker | ||
2ts Eigelb | ||
75g Butter oder Margarine; weich | ||
2g Orangenblütenwasser | ||
50g Orangeat | ||
Nach Einem Rezept: | aus Betty Bossi's Zeitung | |
Erfasst: Arthur Heinzmann im März 1997 |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Alle Zutaten
für den Vorteig in die Mulde geben und zu einem dünne Brei anrühren,
mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei stark schäumt
(etwa eine Stunde).
Für den Teig alle Zutaten mit einer Kelle etwa 5 Minuten oder mit dem
Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äpfel im Schlafrock
Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus der 5. Platte 4 Kreise ausstechen. Butter in Pfanne ...
Äpfel in Blätterteig
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhäl ...
Apfel in Mandelteig Gebacken
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Q ...
Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus der 5. Platte 4 Kreise ausstechen. Butter in Pfanne ...
Äpfel in Blätterteig
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhäl ...
Apfel in Mandelteig Gebacken
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Q ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe