Colomba-Teig (Grundrezept)

  200g Mehl
 
Vorteig: 30g Hefe
  30dl Zucker
  0.75g Wasser
 
Teig: 0.25ts Salz
  30 Zucker
  2ts Eigelb
  75g Butter oder Margarine; weich
  2g Orangenblütenwasser
  50g Orangeat
 
Nach Einem Rezept:  aus Betty Bossi's Zeitung
   Erfasst: Arthur Heinzmann im März 1997



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Alle Zutaten
für den Vorteig in die Mulde geben und zu einem dünne Brei anrühren,
mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei stark schäumt
(etwa eine Stunde).

Für den Teig alle Zutaten mit einer Kelle etwa 5 Minuten oder mit dem
Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen
lassen.



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