Colombo D'agneau - Kreolisches Lammcurry
Zutaten: | 1kg Lammschulter | |
3tb Öl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Curry | ||
Chilipulver nach Belieben | ||
2lg Fleischtomaten, ca. 500 g | ||
1 Aubergine | ||
3md Zucchini | ||
250g Kartoffeln | ||
1 Zweig Thymian | ||
3 Nelken | ||
0.25l Fleischbrühe |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem breiten Topf in heissem
Öl 10 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und darüberpressen.
mit Salz und Pfeffer würzen, mit Curry und evtl. Chilipulver
bestäuben. 2 Tomaten überbrühen, häuten, grob hacken und zufügen.
Die Auberginen und Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden, zu
dem Fleisch geben.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und untermischen. Alles kurz
schmoren.
Thymian und die Nelken dazugeben, mit der Fleischbrühe aufgiessen und
das Ragout zugedeckt 50 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
3. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden, 15
Minuten vor Garzeitende dazugeben. Das Lammragout abschmecken und nach
Belieben nachwürzen.
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