Colombo D'agneau - Kreolisches Lammcurry

 
Zutaten: 1kg Lammschulter
  3tb Öl
  3 Knoblauchzehen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  3tb Curry
   Chilipulver nach Belieben
  2lg Fleischtomaten, ca. 500 g
  1 Aubergine
  3md Zucchini
  250g Kartoffeln
  1 Zweig Thymian
  3 Nelken
  0.25l Fleischbrühe



Zubereitung:
1. Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem breiten Topf in heissem
Öl 10 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und darüberpressen.
mit Salz und Pfeffer würzen, mit Curry und evtl. Chilipulver
bestäuben. 2 Tomaten überbrühen, häuten, grob hacken und zufügen.
Die Auberginen und Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden, zu
dem Fleisch geben.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und untermischen. Alles kurz
schmoren.
Thymian und die Nelken dazugeben, mit der Fleischbrühe aufgiessen und
das Ragout zugedeckt 50 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.


3. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden, 15
Minuten vor Garzeitende dazugeben. Das Lammragout abschmecken und nach
Belieben nachwürzen.



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