Conchiglie mit eingelegten Zitronen

  500g Conchiglie rigate
 
SAUCE: 1tb Olivenöl
  300g Rote Zwiebeln; halbiert in Streifen
  1kg Tomaten; in ca. 2cm grossen Würfeln
  1 Salzzitrone; +/-
  80g Entsteinte schwarze Oliven grob; gehackt
  1bn Glattblättrige Petersilie grob; gehackt
   Salz; nach Bedarf
   Pfeffer
  100g Pecorino sardo; o. Parmesan gehobelt
 
SALZZITRONEN: 3 Unbehandelte Zitronen klein und dünnschalig
   je ca. 80 g
  3tb Salz
 
REF:  Betty Bossi Telescoop Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Beachten: die Zitronen sind ca. 3 Wochen im voraus zuzubereiten!

Sauce: Öl warm werden lassen,Zwiebeln andämpfen, Tomaten beigeben,
ca. zehn Minuten mitdämpfen. Schale der Salzzitrone dünn abschälen
und in feine Streifen schneiden, Fruchtfleisch herausschneiden,grob
hacken, beigeben, kurz weiterdämpfen. Oliven und Petersilie
beigeben,würzen.

Inzwischen: Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Sauce mit den heissen Teigwaren mischen, Pecorino sardo darauf
verteilen, sofort servieren.

Salzzitronen: Zitronen längs 6-mal so tief einschneiden, dass sie
oben und unten noch zusammenhalten. Das Salz in die Einschnitte
verteilen. Zitronen in das saubere, vorgewärmte Glas schichten.
Siedend heisses Wasser bis zum Ãœberlaufen hineingiessen, sofort
verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den
Kopf stellen.Kühl und dunkel ca.3 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit:
ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Salzzitronen zum Würzen von Fleisch-, Poulet- und Fischgerichten
verwenden.



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