Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung
500g Conchiglie | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
60g Prosciutto; in Scheiben | ||
120g Champignons; gehackt | ||
250g Hähnchenbrustfilet; feinge- hackt oder durch den | ||
Fleischwolf gedreht | ||
2tb Tomatenmark | ||
425g Dosentomaten; zerkleinert | ||
120ml Weisswein, trocken | ||
1 geh. TL Oregano; getrocknet | ||
250g Ricotta; oder Magerquark abgetropft | ||
150g Mozzarella; kleingeschnitten | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Glatte Petersilie; gehackt | ||
3tb Parmesan; frisch gerieben |
Zubereitung:
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente
kochen. Gut abtropfen.
Das Öl in eine grossen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel und den
Knoblauch bei Niedrighitze unter Rühren darin dünsten, bis die
Zwiebel weich ist. Den Prosciutto zugeben und 1 Minute unterrühren.
Die Champignons 2 Minuten in der Zwiebel-Schinken-Masse köcheln
lassen. Nun das Hähnchenhack zugeben und gut anbräunen. Dabei mit
einer Gabel das Fleisch ständig verrühren, um eine Klümpchenbildung
zu vermeiden.
Das Tomatenmark, die Tomaten, den Wein und den Oregano unterrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung aufkochen, dann bei
Niedrighitze 20 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf Mittelhitze (180oC) vorheizen. Den Ricotta oder Quark,
den Mozzarella, den Schnittlauch, die Petersilie und die Hälfte des
Parmesans mengen. Etwas von der Füllung in die einzelnen Conchiglie
löffeln. Den Boden einer Kasserolle mit etwas Hühnerfüllung
auskleiden und darauf die Conchiglie legen. Die Pasta mit der
restlichen Sauce begiessen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
25-30 Minuten goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mal anders: Süss - mit Äpfeln, Sahne & Zimt
Spaghetti werden wie üblich in reichlich Wasser "al dente" gekocht. Währenddessen Äpfel gut waschen, ungeschält vier ...
Spaghetti Maria Grazia
Zucchini in nicht zu dünne Scheibchen schneiden. Reichlich Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen (die Zucchini sol ...
Spaghetti Marinara
Paprika putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in Olivenöl in einem Topf andünsten. Tom ...
Spaghetti werden wie üblich in reichlich Wasser "al dente" gekocht. Währenddessen Äpfel gut waschen, ungeschält vier ...
Spaghetti Maria Grazia
Zucchini in nicht zu dünne Scheibchen schneiden. Reichlich Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen (die Zucchini sol ...
Spaghetti Marinara
Paprika putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in Olivenöl in einem Topf andünsten. Tom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe