Aoberbackene Karamel-Schalotten
350g Kleine Schalotten | ||
2tb Butter | ||
2tb Zucker | ||
50ml WeiAYwein oder | ||
BrA¼he | ||
Salz | ||
Zitronenpfeffer | ||
Fett fA¼r die Form | ||
75g EdelpilzkA#se | ||
Einige SalbeiblA#ttchen |
Zubereitung:
1. Die Schalotten schA#len und in einzelne Zwiebelchen zerlegen.
2. Die Butter in einer schweren Pfanne aufschA#umen, die Schalotten
einrA¼hren und anbraten.
3. Den Zucker darA¼berstreuen und unter RA¼hren goldbraun
karamelisieren lassen. Die Schalotten sollen ganz damit A¼berzogen
sein.
4 Mit Wein oder BrA¼he ablA#schen, salzen und pfeffern, zugedeckt 10-
15 Minuten nicht zu weich dA¼nsten. Inzwischen den Elektroofen auf
225A° C vorheizen, eine Gratinform fetten.
5. Die Schalotten hineingeben, den EdelpilzkA#se zerkrA¼meln oder
zerschneiden und aufstreuen. Die SalbeiblA#tter dazwischengeben. Auf
der zweiten Schiene von oben im Ofen 10 Minuten A¼berbacken (Gas: Stufe
4).
INFO: Schalotten gehA#ren zu den Zwiebeln Schalotten kommen
hauptsA#chlich aus Italien und Frankreich zu uns, wo sie hA#ufig in
Rezepten verwendet werden. Es sind kleine Zwiebeln, die weniger scharf
als die gewohnten Haushaltszwiebeln schmecken. Oft sitzen mehrere
Zwiebelchen zusammen unter der dunklen Schale.
Idee fA¼r Reste: Aus A¼briggebliebenen Karamel-Schalotten lA#AYt sich
im
Nu eine feine Suppe zubereiten. Die Reste einfach am folgenden Tag in
krA#ftiger HA¼hner- oder FleischbrA¼he erhitzen, der KA#se schmilzt.
NA#hrwerte/Portion: etwa 380 kcal â#
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinshaxe
Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wass ...
Schweinshaxe Auf Sauerkraut
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum würzen. Sauerkraut Gewürzzutaten, Zw ...
Schweinshaxen
Die Schwarte vom Metzger würfelförmig einschneiden lassen. Haxen waschen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Zusammen ...
Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wass ...
Schweinshaxe Auf Sauerkraut
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum würzen. Sauerkraut Gewürzzutaten, Zw ...
Schweinshaxen
Die Schwarte vom Metzger würfelförmig einschneiden lassen. Haxen waschen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Zusammen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe