Aoberbackene Karamel-Schalotten

  350g Kleine Schalotten
  2tb Butter
  2tb Zucker
  50ml WeiAYwein oder
   BrA¼he
   Salz
   Zitronenpfeffer
   Fett fA¼r die Form
  75g EdelpilzkA#se
   Einige SalbeiblA#ttchen



Zubereitung:
1. Die Schalotten schA#len und in einzelne Zwiebelchen zerlegen.

2. Die Butter in einer schweren Pfanne aufschA#umen, die Schalotten
einrA¼hren und anbraten.

3. Den Zucker darA¼berstreuen und unter RA¼hren goldbraun
karamelisieren lassen. Die Schalotten sollen ganz damit A¼berzogen
sein.

4 Mit Wein oder BrA¼he ablA#schen, salzen und pfeffern, zugedeckt 10-
15 Minuten nicht zu weich dA¼nsten. Inzwischen den Elektroofen auf
225A° C vorheizen, eine Gratinform fetten.

5. Die Schalotten hineingeben, den EdelpilzkA#se zerkrA¼meln oder
zerschneiden und aufstreuen. Die SalbeiblA#tter dazwischengeben. Auf
der zweiten Schiene von oben im Ofen 10 Minuten A¼berbacken (Gas: Stufe
4).

INFO: Schalotten gehA#ren zu den Zwiebeln Schalotten kommen
hauptsA#chlich aus Italien und Frankreich zu uns, wo sie hA#ufig in
Rezepten verwendet werden. Es sind kleine Zwiebeln, die weniger scharf
als die gewohnten Haushaltszwiebeln schmecken. Oft sitzen mehrere
Zwiebelchen zusammen unter der dunklen Schale.

Idee fA¼r Reste: Aus A¼briggebliebenen Karamel-Schalotten lA#AYt sich
im
Nu eine feine Suppe zubereiten. Die Reste einfach am folgenden Tag in
krA#ftiger HA¼hner- oder FleischbrA¼he erhitzen, der KA#se schmilzt.

NA#hrwerte/Portion: etwa 380 kcal â#



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinesteak Kongo
In der von der Sonne verwöhnten Charente im Süden Frankreichs wachsen und gedeihen die Reben, aus denen der weltberü ...
Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und Möhre darin bei milder Hitze 6-8 Minuten weic ...
Schweinsbackerln mit gedünstetem Chicorée
Karotten, Zwiebeln, Sellerie schälen, in ½ cm-Würfel schneiden. Die Backerln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe