Aoberbackene Karamel-Schalotten
350g Kleine Schalotten | ||
2tb Butter | ||
2tb Zucker | ||
50ml WeiAYwein oder | ||
BrA¼he | ||
Salz | ||
Zitronenpfeffer | ||
Fett fA¼r die Form | ||
75g EdelpilzkA#se | ||
Einige SalbeiblA#ttchen |
Zubereitung:
1. Die Schalotten schA#len und in einzelne Zwiebelchen zerlegen.
2. Die Butter in einer schweren Pfanne aufschA#umen, die Schalotten
einrA¼hren und anbraten.
3. Den Zucker darA¼berstreuen und unter RA¼hren goldbraun
karamelisieren lassen. Die Schalotten sollen ganz damit A¼berzogen
sein.
4 Mit Wein oder BrA¼he ablA#schen, salzen und pfeffern, zugedeckt 10-
15 Minuten nicht zu weich dA¼nsten. Inzwischen den Elektroofen auf
225A° C vorheizen, eine Gratinform fetten.
5. Die Schalotten hineingeben, den EdelpilzkA#se zerkrA¼meln oder
zerschneiden und aufstreuen. Die SalbeiblA#tter dazwischengeben. Auf
der zweiten Schiene von oben im Ofen 10 Minuten A¼berbacken (Gas: Stufe
4).
INFO: Schalotten gehA#ren zu den Zwiebeln Schalotten kommen
hauptsA#chlich aus Italien und Frankreich zu uns, wo sie hA#ufig in
Rezepten verwendet werden. Es sind kleine Zwiebeln, die weniger scharf
als die gewohnten Haushaltszwiebeln schmecken. Oft sitzen mehrere
Zwiebelchen zusammen unter der dunklen Schale.
Idee fA¼r Reste: Aus A¼briggebliebenen Karamel-Schalotten lA#AYt sich
im
Nu eine feine Suppe zubereiten. Die Reste einfach am folgenden Tag in
krA#ftiger HA¼hner- oder FleischbrA¼he erhitzen, der KA#se schmilzt.
NA#hrwerte/Portion: etwa 380 kcal â#
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignon Info
Sendung vom 8. März 2002 Champignons - Die Champions unter den Pilzen Früher, als man die edlen weissköpfigen Pilze in ...
Champignon-Brotsuppe it Ingwer
O-Ton Siebeck: Hier ist eine neue Version der guten, alten Brotsuppe. Sie stammt von Helmar Dumbs, einem Studenten aus ...
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer
O-Ton Siebeck: Hier ist eine neue Version der guten, alten Brotsuppe. Sie stammt von Helmar Dumbs, einem Studenten aus ...
Sendung vom 8. März 2002 Champignons - Die Champions unter den Pilzen Früher, als man die edlen weissköpfigen Pilze in ...
Champignon-Brotsuppe it Ingwer
O-Ton Siebeck: Hier ist eine neue Version der guten, alten Brotsuppe. Sie stammt von Helmar Dumbs, einem Studenten aus ...
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer
O-Ton Siebeck: Hier ist eine neue Version der guten, alten Brotsuppe. Sie stammt von Helmar Dumbs, einem Studenten aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe