Aoberbackene Karamel-Schalotten

  350g Kleine Schalotten
  2tb Butter
  2tb Zucker
  50ml WeiAYwein oder
   BrA¼he
   Salz
   Zitronenpfeffer
   Fett fA¼r die Form
  75g EdelpilzkA#se
   Einige SalbeiblA#ttchen



Zubereitung:
1. Die Schalotten schA#len und in einzelne Zwiebelchen zerlegen.

2. Die Butter in einer schweren Pfanne aufschA#umen, die Schalotten
einrA¼hren und anbraten.

3. Den Zucker darA¼berstreuen und unter RA¼hren goldbraun
karamelisieren lassen. Die Schalotten sollen ganz damit A¼berzogen
sein.

4 Mit Wein oder BrA¼he ablA#schen, salzen und pfeffern, zugedeckt 10-
15 Minuten nicht zu weich dA¼nsten. Inzwischen den Elektroofen auf
225A° C vorheizen, eine Gratinform fetten.

5. Die Schalotten hineingeben, den EdelpilzkA#se zerkrA¼meln oder
zerschneiden und aufstreuen. Die SalbeiblA#tter dazwischengeben. Auf
der zweiten Schiene von oben im Ofen 10 Minuten A¼berbacken (Gas: Stufe
4).

INFO: Schalotten gehA#ren zu den Zwiebeln Schalotten kommen
hauptsA#chlich aus Italien und Frankreich zu uns, wo sie hA#ufig in
Rezepten verwendet werden. Es sind kleine Zwiebeln, die weniger scharf
als die gewohnten Haushaltszwiebeln schmecken. Oft sitzen mehrere
Zwiebelchen zusammen unter der dunklen Schale.

Idee fA¼r Reste: Aus A¼briggebliebenen Karamel-Schalotten lA#AYt sich
im
Nu eine feine Suppe zubereiten. Die Reste einfach am folgenden Tag in
krA#ftiger HA¼hner- oder FleischbrA¼he erhitzen, der KA#se schmilzt.

NA#hrwerte/Portion: etwa 380 kcal â#



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