Confiture d'oignons - Zwiebelconfit

  1kg Zwiebeln oder Schalotten
  2 Äpfel, saure
  0.5 Tas. Korinthen oder Sultanien
  5dl Rotwein, vom Besseren
  1dl Grenadinesirup
  1dl Rotweinessig
  150g Zucker
  1ts Salz
   Pfeffer
  3tb Butter



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer breiten
Casserolle den Butter erhitzen und die Zwiebel beigeben. Salz Zucker
und etwas Pfeffer beimischen. Zugedeckt bei kleinem Feuer schmoren
lassen aber von Zeit zu Zeit gut umrühren. Solange schmoren bis die
Zwiebeln leicht braun geworden sind. In der Zwischenzeit die Äpfel
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann grob raffeln.
Anschliessend den Wein, Essig, den Sirup und die geraffelten Äpfel
beifügen. Weiter köcherln und immer wieder umrühren, bis die ganze
Flüssigkeit eingekocht ist.

Vom Feuer nehmen und erkalten lassen. In Confiturengläser abfüllen.

Passt ausgezeichnet zu Pasteten, Terrinen, Foie gras, Wildgerichten!



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