Confiture d'oignons - Zwiebelconfit
1kg Zwiebeln oder Schalotten | ||
2 Äpfel, saure | ||
0.5 Tas. Korinthen oder Sultanien | ||
5dl Rotwein, vom Besseren | ||
1dl Grenadinesirup | ||
1dl Rotweinessig | ||
150g Zucker | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Butter |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer breiten
Casserolle den Butter erhitzen und die Zwiebel beigeben. Salz Zucker
und etwas Pfeffer beimischen. Zugedeckt bei kleinem Feuer schmoren
lassen aber von Zeit zu Zeit gut umrühren. Solange schmoren bis die
Zwiebeln leicht braun geworden sind. In der Zwischenzeit die Äpfel
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann grob raffeln.
Anschliessend den Wein, Essig, den Sirup und die geraffelten Äpfel
beifügen. Weiter köcherln und immer wieder umrühren, bis die ganze
Flüssigkeit eingekocht ist.
Vom Feuer nehmen und erkalten lassen. In Confiturengläser abfüllen.
Passt ausgezeichnet zu Pasteten, Terrinen, Foie gras, Wildgerichten!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel in Orangenbutter mit gebratenem Saiblingsfilet
Den Spargel putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die halbierten ...
Spargel in Weißer Sauce
Die Spargel schälen und in einem leichten Salzwasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, weich kochen. Die Spargel ...
Spargel mit Brennnesselsosse "Jungfrau Maleen"
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker bissfest garen. Die Eier ha ...
Den Spargel putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die halbierten ...
Spargel in Weißer Sauce
Die Spargel schälen und in einem leichten Salzwasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, weich kochen. Die Spargel ...
Spargel mit Brennnesselsosse "Jungfrau Maleen"
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker bissfest garen. Die Eier ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe