Congris, Reis mit roten Bohnen
250g Langkornreis | ||
1 Zwiebel | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
250g Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Schweineschmalz | ||
1 Dose/n Rote Bohnen a 270 g Ew | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
Variante: | 4 Eier | |
8sm Kochbanenen | ||
Erfasst Wurde Es: | Von: K-H Boller |
Zubereitung:
Den Reis unter fliessendem Waser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
Abtropfen lasen. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Die
Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein
würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten,
entkernen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze
entfernen. Den Knoblauch pellen.
Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
goldbraun braten. Die Paprikaschote und Tomaten hinzufügen, den
Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Den Reis und die Bohnen
dazugeben und Wasser angiessen. Salzen, pfeffern, umrühren und
aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten
köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Tip: Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man
kann es aber auch mmit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen
servieren.
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