Consomme Double Gärtnerin mit Griessklösschen

  250g Rindfleisch mit Knochen
  1l Wasser
   Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porree)
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  4 Pfefferkörner
 
Für die Griessklöschen: 0.125l Wasser
  40g Butter
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Das Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, und
1-2 Stunden schwach kochen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, das Fleisch klein schneiden, die Brühe
durchsieben.

Das Fleisch in die Brühe geben. Das Gemüse fein schneiden dazu tun.
Für die Griessklösschen 1/8 l Wasser mit der Butter aufkochen.
50 g (3 El.) Griess schnell einrühren und zu einem Kloss abbrühen.
1 Ei unterrühren mit Salz und Muskat abschmecken. Klösschen abstechen
und in der Brühe 5 Min. ziehen lassen.

Die Brühe abschmecken.

** From: schub@double-m.zer.sub.org
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Schub

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Suppen, Zer



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