Consomme mit Markklösschen
ZUTATEN FÃœR 4 PERSONEN: | 500g Rindfleisch zum Kochen | |
2bn Suppengemüse | ||
2tb Schwarze Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
400g Rinderhackfleisch | ||
100g Rindermark | ||
1 Ei | ||
60g Semmelbrösel | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Das Rindfleisch waschen und in einen grossen Topf legen. Etwa 2 l
kaltes Wasser angiessen. 1 Bund Suppengemüse putzen und grob
zerkleinern, mit 1 El Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt dazugeben.
2. Zum Kochen bringen, dann etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze leicht
köcheln lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen. Die Brühe
abseihen und erkalten lassen.
3. Die Brühe mit dem Hackfleisch, dem zweiten Bund Suppengemüse
(ebenfalls geputzt und zerkleinert) den restlichen Pfefferkörnern und
dem Lorbeerblatt erneut kalt aufsetzen und etwa 2 Stunden köcheln
lassen.
4. Das Rindfleisch fein würfeln und in eine Pfanne geben, bei
schwacher Hitze auslassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel
streichen und abkühlen lassen.
5. Rindermark, Ei, Semmelbrösel und 1 El Petersilie verrühren,
kräftig würzen und zu Klösschen formen. Die Consomme abseihen,
wieder aufkochen und abschmecken, die Klösschen darin ziehen
lassen.Mit Petersilie bestreuen.
: Ideen für andere Einlagen
: Sehr schmackhaft in der würzigen Consomme sind
: vielerlei feine Einlagen. Bereiten Sie zum Beispiel
: lockere Griess Kräuter klösschen oder kleine Käse-
: Windbeutel zu.
: Was ist eine Consomme?
: Eine Consomme ist eine kräftige, klare Brühe.
: Dafür wird einfache Fleischbrühe ein zweites
: Mal mit Fleisch und Suppengemüse kalt aufgesetzt
: und erneutbei schwacher Hitze gekocht,die Brühe
: wird dadurch kräftiger, Verdoppelt man die Fleisch-
: menge, nennt man das würzige Ergebnis Consomme
: double.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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