Conteser Bock - Buochs
FÃœR DIE WEINSAUCE: | 500ml Rotwein | |
250ml Wasser | ||
100g Zucker (ev. mehr) | ||
1 St. Zimtstengel | ||
Zitronenschale | ||
1pn Nelkenpulver |
Zubereitung:
Ein hartgesottenes Ei schälen, einem dicken Omelettenteig (Crêpesteig)
wenden, sofort im heissen Öl schwimmend hellbraun backen, herausheben.
Den Bock nun abwechslungsweise in den Teig tauchen und im Fett backen
bis zur gewünschten Grösse.
Zur Weinsauce servieren. Zur Herstellung der Weinsauce werden alle
Zutaten zusammen aufgekocht, fertig.
Bemerkung CJ: Cilgia Pedrun, ist seit langem verheiratet und heisst
heute Cilgia Nogler. Sie wohnt in Bever in meiner Nachbarschaft.
Erst kürzlich ist von ihr ein neues Kochbuch erschienen, welches ich
noch nicht erstanden habe.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beschwipster Mohr im Hemd
(*) Je nach Grösse der kleinen Förmchen vielleicht mehr. Kleine Förmchen mit flüssiger Butter grosszügig a ...
Besoffener Kapuziner
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Bro ...
Betrunkene Kapuziner
Weinsauce Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem W ...
(*) Je nach Grösse der kleinen Förmchen vielleicht mehr. Kleine Förmchen mit flüssiger Butter grosszügig a ...
Besoffener Kapuziner
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