Coq Au Vin

  1 Huhn (ca. 1,5 kg)
   Salz, Pfeffer
  l oder Butter zum Anbraten
  150g Speckwürfel
  250g Kleine Champignons
  200g Schalotten
   Einige Knoblauchzehen
  1ts Tomatenmark
  0.5c Hühnersuppe
  1 Flasche Wein (bevorzugt Burgundersorte)
  2 Lorbeerblätter
   Einige Pfefferkörner
   Einige Zweige Thymian



Zubereitung:
Huhn in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten, Champignons
und Knoblauch schälen bzw. putzen. In einer Pfanne Öl oder Butter
erhitzen, Hühnerstücke rundum goldgelb anbraten.

Nach dem Anbraten Hühnerstücke aus der Bratpfanne nehmen und in eine
flache Kasserolle oder flache Bratform legen. Fett aus der Bratpfanne
abschütten und im verbleibenden Rest die Speckwürfel anbraten.
Schalotten, Champignons und Knoblauch zugeben, kurz anbraten.
Tomatenmark einrühren und mit der Hühnersuppe ablöschen.
Wein zugeben, Gewürze zugeben, kurz köcheln lassen.

Wein über die Hühnerteile giessen. Die Hühnerteile sollten bedeckt
sein, jedoch nicht "ertrinken". Die Kasserolle ins Rohr - mittlere
Schiene - schieben und bei ca. 150°C etwa 1 Stunde garen.

Coq au vin auf Tellern anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln
oder Baguette.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Frohner, geschmeidiger
Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teigwaren mit Petersilien-Baumnuss-Pesto
Die groben Stiele der Petersilie entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Baumnüsse grob zerb ...
Teigwaren mit Schinken und Lattich
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Die Blätter des Lattichs auslösen und nur gerade dreissig Sekunden in das si ...
Teigwaren mit Tomaten-Rucola-Sauce (*)
(*) Maltagliate alla rucola, pomodoro e panna Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe