Coq au Vin
1 Poularde | ||
Kräutersalz | ||
125g durchw. Speck | ||
500g kleine Zwiebeln | ||
250g frische Champignons | ||
5tb Weinbrand | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Thymian | ||
Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.125l Rotwein | ||
0.125l Brühe | ||
2tb Saucenbinder oder Mehl |
Zubereitung:
Poularde in Portionsstücke teilen, leicht mit Kräutersalz
einreiben. Speckwürfel im Schmortopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8 - 10 ausbraten, die Speckstückchen herausnehmen. In dem Fett die
Poulardenstücke nacheinander anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Geschälte, ganze Zwiebeln ebenfalls anbräunen, Champignons und
Gewürze zugeben, Hähnchenteile zurück in den Schmortopf geben,
mit erwärmtem Weinbrand begießen und anzünden (flambieren).
Anschließend mit Brühe und Rotwein, in dem Mehl oder Soßenbinder
verquirlt wurde, auffüllen. Den Topf schließen, im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 1. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
258 g Eiweiß, 99 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 10799 kJ, 2577 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semmelknödel Mit Pilzragout
Semmelknödel nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Champignons waschen, putzen, in Scheiben schnei ...
Semmeln mit Pilzen gefüllt
Die feingehackte Zwiebel wird in Butter gebräunt. Man gibt die in Würfel geschnittenen Pilze, Schinken und Gurken dazu ...
Semmelnknödeln Bayrischer Art
Eier und Milch zusammen verquirlen, übrige Zutaten hinzufügen, 10 min. durchziehen lassen und von Hand zum Knödelteig ...
Semmelknödel nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Champignons waschen, putzen, in Scheiben schnei ...
Semmeln mit Pilzen gefüllt
Die feingehackte Zwiebel wird in Butter gebräunt. Man gibt die in Würfel geschnittenen Pilze, Schinken und Gurken dazu ...
Semmelnknödeln Bayrischer Art
Eier und Milch zusammen verquirlen, übrige Zutaten hinzufügen, 10 min. durchziehen lassen und von Hand zum Knödelteig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe