Coq au Vin
400g Aubergine | ||
150g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1.2kg Hähnchen | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kräuter d. Provence, getr. | ||
0.25l Rotwein, trocken | ||
200g Paprikaschoten, rot + grün | ||
Beilage: | 1 Baguette |
Zubereitung:
Aubergine der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden
und mit Salz betreut ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser
ziehen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in
Scheiben schneiden. Hähnchen in 8-10 Portionsstücke teilen. Öl in
einem Bräter erhitzen und darin die Hähnchenteile anbraten. Mit Salz
, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, herausnehmen.
Auberginenscheiben trockentupfen und mit Knoblauch und Schalotten im
heissen Bratfett anbraten. Hähnchenteile zufügen und mit 1/4 l Wasser
und Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze
schmoren. Paprika in Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Schmorzeit
zum Hähnchen geben und mitschmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer
abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Baguette dazu reichen.
Die Anzahl der Portionen wurde stark ünerschätzt, der Bedarf an
Knoblauchzehen stark unterschätzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinemedaillons mit Ananas-Chutney
Ananas, Ingwer, Pfefferschote und Koriander verleihen Schweinemedaillons eine exotische Note Ananas vierteln, den Strun ...
Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dic ...
Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dic ...
Ananas, Ingwer, Pfefferschote und Koriander verleihen Schweinemedaillons eine exotische Note Ananas vierteln, den Strun ...
Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dic ...
Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe