Coq Au Vin
Zubereitung:
1 Poularde (1,7 kg) 300 g Schalotten 150 g Speck 300 g
Champignons 3/4 l Beaujolais 4 tb Öl 40 g Mehl
Salz Pfeffer Zucker 1 bn Glatte Petersilie
Die Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten
pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons putzen und je nach
Grösse halbieren/vierteln. Speck in heissem Öl in einem Bräter
auslassen, mit der Schaumkelle herausnehmen und die Poulardenteile im
Fett anbraten. Schalotten zugeben und andünsten. Champignons zugeben
und mit anbraten. Den Speck wieder zugeben und mit dem Mehl bestäuben.
Untermischen und kurz anschwitzen. Etwas Rotwein dazugiessen, den
offenen Bräter auf der 2. Leiste von unten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen schieben. Poularde 1 Stunde garen, dabei nach und
nach den ganzen Wein dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und
mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce
Hühnchenbrüste in eine flache Schüssel legen. Tandoorpaste mit Joghurt verrühren und gleichmässig über das Hühnch ...
Tandoori Chicken
1. Hühnerbrust unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Portionstücke teilen und einschne ...
Tandoori-Huhn
Hähnchenteile enthäuten, mit dem Messer in Streifen 1/2 cm tief einschneiden, salzen und mit Essig einreiben. Die Gew ...
Hühnchenbrüste in eine flache Schüssel legen. Tandoorpaste mit Joghurt verrühren und gleichmässig über das Hühnch ...
Tandoori Chicken
1. Hühnerbrust unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Portionstücke teilen und einschne ...
Tandoori-Huhn
Hähnchenteile enthäuten, mit dem Messer in Streifen 1/2 cm tief einschneiden, salzen und mit Essig einreiben. Die Gew ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe