Coq Au Vin
1 Brathähnchen (etwa 1,2 kg) | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
100g Durchwachsener Räucherspeck | ||
2 Schalotten | ||
50g Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.5l Burgunder Rotwein | ||
40ml Cognac | ||
1 Bouquet garni (Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie) | ||
Frisch geriebene Muskatnuß | ||
150 Champignons | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Das Hähnchen kalt abbrausen, in acht Teile zerteilen. Die Zwiebeln
putzen, waschen und kleinschneiden. Den Speck fein würfeln. Die
Schalotten schälen und fein hacken.
2. In einem dickwandigen Schmortopf die Hälfte der Butter zerlassen.
Den Speck und die Zwiebeln darin abraten, herausnehmen und beiseite
stellen. Die Hähnchenteile im Fett anbraten. Mehl darüber stäuben.
Die Schalotten dazugeben und alles etwa 5 Minuten dünsten. Wein und
Cognac angiessen. Das Bouquet einlegen. mit Muskat, Salz und Pfeffer
würzen.
Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten garen.
3. Die Champignons putzen, trocken abreiben, je nach Gösse vierteln
oder ganz lassen. Die restliche Butter in einer Kasserolle zerlassen
und die Champignons darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
4. Die Hähnchenteile warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb zu den
Champignons giessen. Zwiebeln und Speck dazugeben und erhitzen. Das
Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahnschnitzel al Italiana
Fleisch leicht bemehlen, beidseitig im mittelheissen Öl langsam braten. Die ungeschälten Zucchinischeiben neben dem Fl ...
Truthahnschnitzel Madras
Fleisch leicht bemehlen, beidseitig im mittelheissen Öl langsam braten, würzen. Die Mandelblättchen neben dem Fleisch ...
Truthahnspieß mit Zitronengras
Zitronengras von den äusseren Blättern befreien, die grünen Spitzen und das Wurzelende der Stängel entfernen. Zitron ...
Fleisch leicht bemehlen, beidseitig im mittelheissen Öl langsam braten. Die ungeschälten Zucchinischeiben neben dem Fl ...
Truthahnschnitzel Madras
Fleisch leicht bemehlen, beidseitig im mittelheissen Öl langsam braten, würzen. Die Mandelblättchen neben dem Fleisch ...
Truthahnspieß mit Zitronengras
Zitronengras von den äusseren Blättern befreien, die grünen Spitzen und das Wurzelende der Stängel entfernen. Zitron ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe