Coq Au Vin a la Bonne Femme
1 Hähnchen | ||
2tb Butter | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Mehl | ||
1l Landrotwein | ||
200g Durchwachsener Speck | ||
100g Champignons | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Stücke teilen.
In heisser Butter die Hähnchenstücke mit den sehr fein gehackten
Zwiebeln anbraten.
In einem zweiten Topf die übrige Butter erhitzen, mit dem Mehl
verrühren und gut mit etwas Rotwein verquirlen, wobei darauf zu achten
ist, dass die Sauce nicht zu braun wird. Nach und nach den ganzen
Rotwein in die Sauce einrühren und diese heisse Sauce auf die
Hähnchenstücke giessen.
Den Speck in feine Würfel, die Champignons in dünne Blättchen
schneiden, zum Hähnchen geben und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und
einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Auf kleiner Pfanne 1 bis 2 Stunden je nach Grösse des Hähnchens
kochen lassen.
Vor dem Servieren das Fett abschöpfen. Im Topf heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nußsoß ...
In die Gänsebrüste Taschen schneiden. Von innen und aussen würzen mit Salz und Pfeffer. Backobst in Cointreau einweic ...
Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce
Die Gänsebrust salzen, Die Butter braun werden lassen, Rosmarinnadeln (nach Geschmack 10-20 Stück) zugeben, Feigenmarm ...
Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce'
Die Gänsebrust salzen, die Butter braun werden lassen, Rosmarinnadeln zugeben, Feigen und Feigenmarmelade einrühre ...
In die Gänsebrüste Taschen schneiden. Von innen und aussen würzen mit Salz und Pfeffer. Backobst in Cointreau einweic ...
Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce
Die Gänsebrust salzen, Die Butter braun werden lassen, Rosmarinnadeln (nach Geschmack 10-20 Stück) zugeben, Feigenmarm ...
Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce'
Die Gänsebrust salzen, die Butter braun werden lassen, Rosmarinnadeln zugeben, Feigen und Feigenmarmelade einrühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe