Coq au vin a la bonne femme

  1 Junge Hähnchen oder mehr,je nach Grösse
  2tb Butter
  2 Zwiebeln
  1tb Mehl
  1l Landrotwein
  200g Durchwachsener Speck
  100g Champignons
  2tb Petersilie gehackt
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Stücke teilen.

In heisser Butter die Hähnchenstücke mit den sehr fein gehackten
Zwiebeln anbraten.

In einem zweiten Topf die übrige Butter erhitzen, mit dem Mehl
verrühren und gut mit etwas Rotwein verquirlen, wobei darauf zu
achten ist, dass die Sauce nicht zu braun wird. Nach und nach den
ganzen Rotwein in die Sauce einrühren und diese heisse Sauce auf die
Hähnchenstücke giessen.

Den Speck in feine Würfel, die Champignons in dünne Blättchen
schneiden, zum Hähnchen geben und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und
einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Auf kleiner Pfanne 1 bis 2 Stunden je nach Grösse des Hähnchens
kochen lassen.

Vor dem Servieren das Fett abschöpfen. Im Topf heiss servieren.

* Quelle: Franz Maier-Bruck, Würzige Eintöpfe,
einfach und exotisch, Prisma Verlag
Gütersloh, 1980 - ISBN 3-570-01712-5
** Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 17.08.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Wein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten
Crevetten schälen und säubern, Kopf entfernen, Schale waschen. Öl und Butter (1) erhitzen, Schalen darin bei st ...
Gebratene Sojabohnenkeime mit Pilzen und Schweinefleisch
Fleisch in Streifen, Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Sojabohnenkeime abtropfen lassen. Öl erhitzen, ...
Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte
*Spanferkelin pratem mit fil guot semladorttem* Die Keule säubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den halbie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe