Aperitif-Roulade

 
Teig: 4 Eier
  1ts Salz
  100g Mehl
  50g Sbrinz; gerieben
  50g Flüssige Butter - oder Margarine
 
Füllung: 150g Butter; o. Margarine
  50g Schabziger
  150g Rohessspeck - in dünne Scheiben
  100g Grüne entsteinte Oliven
 
Nach Einem Rezept von:  Anne-Marie Wildeisen -
   Meyers Modeblatt 4/98 -
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160
Grad vorheizen.

Eier und Salz während etwa 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Mehl und Sbrinz unterheben. Zuletzt Butter beifügen. Teig
auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 Grad heissen
Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten backen.

Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten. Das noch heisse Biskuit
darauf stürzen und das "alte" Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech
beschweren und vollständig auskühlen lassen; auf diese Weise bleibt
der Teig schön feucht.

Für die Füllung Margarine oder Butter während 5 Minuten zu einer
luftigen Creme schlagen. Schabziger an einer Käseraffel dazureiben.
Die Masse auf dem ausgekühlten Biskuit ausstreichen und dieses von
beiden Längseiten her zur Mitte hin aufrollen. Die Roulade in der
Mitte der Länge nach durchschneiden, so dass zwei Rollen entstehen.
Diese in 4 cm breite Stücke schneiden und mit je einer Speckscheibe
umwickeln. mit einem Holzspiesschen durchstechen und je eine Olive
daran stecken. Bis zum Servieren kühl stellen.



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