Coq au vin mit Kastanien
2kg Hähnchenteile | ||
Dijonsenf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Speckwürfeli | ||
3tb Speisefettcreme | ||
15 Perlzwiebelchen aus dem Glas evtl. mehr | ||
1 Becher Rüebliwürfel | ||
1 Becher Selleriewürfel | ||
2 Knoblauchzehen;durchgepresst | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Thymian | ||
7dl Merlot; oder Pinot Noir | ||
1 Hühnerbouillon; evtl.mehr | ||
400g Gekochte Kastanien | ||
REF: | Verband Schweizer Metzgermeister, Nov | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Dies ist das ideale Gericht für eine Einladung ohne
Vorbereitungsstress. Es schmeckt nämlich am besten, wenn Sie es am
Vortag zubereiten. Der Geschmack entfaltet sich am feinsten beim
Aufwärmen. Lehnen Sie sich also entspannt zurück und lassen Sie sich
überraschen.
Haut der Hähnchenteilen abziehen. Abspülen, trockentupfen, Senf
einmassieren. Dann salzen und pfeffern. Portionenweise in mittelheisser
Speisefettcreme anbraten. Aus Kasserolle nehmen, beiseite stellen.
Im verbliebenen Fett Speckwürfel, abgespülte Perlzwiebelchen,
Gemüse, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Tomatenpüree anziehen. Mit
Wein ablöschen. Um 1/4 einkochen lassen, Bouillonwürfel zugeben.
Pouletteile und Kastanien zugeben. Zugedeckt gute 20 Minuten köcheln
lassen Sauce mit Salz, Pfeffer oder Bouillon sowie ev. mit
Cognac/Whisky abschmecken. Gericht in Kasserolle oder in vorgewärmter
Schüssel servieren. Sauce über Fleisch und Gemüse giessen.
Dazu schmecken breite, mit geröstetem Paniermehl bestreute Nudeln
besonders gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indonesisches Hühner-Curry
Schalotten, Nüsse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Mass ...
Indonesisches Hühnerschnitzel
Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal gan ...
Ingwerhähnchen
Vom Hähnchen Brust und Keulen lösen. Tomaten, Staudensellerie, Zucchini und Fenchel in ca. 2 cm grosse Würfel schneid ...
Schalotten, Nüsse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Mass ...
Indonesisches Hühnerschnitzel
Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal gan ...
Ingwerhähnchen
Vom Hähnchen Brust und Keulen lösen. Tomaten, Staudensellerie, Zucchini und Fenchel in ca. 2 cm grosse Würfel schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe