Coq Au Vin mit Safranreis
40g Frühstücksspeck | ||
200g Schalotten | ||
100g Kleine Champignons | ||
350g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
3tb Butterschmalz | ||
100ml Rotwein | ||
300ml Geflügelfond | ||
3 Zweige Petersilie | ||
3 Zweige Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
120g Schnellkochreis | ||
2 Msp. Safranpulver | ||
200g Kleine Möhren (mit Grün, geschält) | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
1tb Zitronensaft | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
1. Den Frühstücksspeck fein würfeln.
2. Schalotten schälen und die Hälfte längs in Spalten schneiden.
Pilze putzen und die Hälfte längs halbieren.
3. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, quer
in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl
bestäuben.
4. 2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Speck darin anbraten.
Schalottenspalten, Pilzhälften und Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten
unter Rühren braten.
5. Rotwein, 150 ml Geflügelfond, Kräuterzweige und Lorbeerblatt
zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
6. 150 ml Geflügelfond und 150 ml Wasser erhitzen, Reis und
Safranpulver zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Evtl. mit Salz
abschmecken.
7. Fleisch aus der Sosse nehmen. Sosse durch ein Sieb in einen Topf
streichen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen.
8. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, ganze Schalotten, Pilze
und Möhren kurz darin anbraten. Gemüsebrühe zugiessen und ca. 6
Minuten köcheln lassen. Mit dem Fleisch zur Sosse geben. Coq au vin
mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Reis dazu servieren.
Pro Person: 735 kcal, 33 g Fett Zubereitung: 1 Stunde
Wein-Tipp: 2001er Königschaffhauser Vulkanfelsen, Spätburgunder
trocken, Baden; 6,90 Euro
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletschnitzel an Mandarinen-Sauce mit Gersotto
Die Pouletschnitzel beidseitig mit Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwas stehen lassen. ...
Pouletschnitzel mit Salbei an Portweinsauce
Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass aus jedem Brustteil zwei Schnitzel entstehen. Mit etwas frisch gemahlen ...
Pouletschnitzel Tung Po
Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weisse Haut entf ...
Die Pouletschnitzel beidseitig mit Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwas stehen lassen. ...
Pouletschnitzel mit Salbei an Portweinsauce
Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass aus jedem Brustteil zwei Schnitzel entstehen. Mit etwas frisch gemahlen ...
Pouletschnitzel Tung Po
Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weisse Haut entf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe