Corazones de alcachofas en salsa de tomate

 
Tomatensauce: 2 Dose/n Artischockenherzen (16-20St)
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  2 Schalotten
  4 Fleischtomaten
  4tb Olivenöl
  3tb Sherryessig
  4 Sherry
  0.5 Tas. Gemischte, gehackte Kräuter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Sp./Schuss Zucker
  1 Sp./Schuss Cayennepfeffer



Zubereitung:
Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und beiseitestellen.

2 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die sehr fein gehackten
Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die enthäuteten, entkernten
und in kleine Würfel geschnitenen Tomaten dazugeben und bei mässiger
Hitze 6 - 8 Minuten dünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten
lassen.

4 Essl. Olivenöl mit dem Sherryessig und dem Sherry unter die
Tomatensauce rühren.

Die gehackten Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Artischockenherzen in eine
Schüssel geben, mit der Tomatensauce überziehen und mindestens 2 -3
Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Erst dann mit Kräuterzweigen
garniert servieren.

Quelle: Dr. Ötker - Spanische Küche, Ceres-Verlag
erfasst von: Susanne Koch



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