Corazones de alcachofas en salsa de tomate
Tomatensauce: | 2 Dose/n Artischockenherzen (16-20St) | |
2tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Schalotten | ||
4 Fleischtomaten | ||
4tb Olivenöl | ||
3tb Sherryessig | ||
4 Sherry | ||
0.5 Tas. Gemischte, gehackte Kräuter | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Sp./Schuss Zucker | ||
1 Sp./Schuss Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und beiseitestellen.
2 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die sehr fein gehackten
Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die enthäuteten, entkernten
und in kleine Würfel geschnitenen Tomaten dazugeben und bei mässiger
Hitze 6 - 8 Minuten dünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten
lassen.
4 Essl. Olivenöl mit dem Sherryessig und dem Sherry unter die
Tomatensauce rühren.
Die gehackten Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Artischockenherzen in eine
Schüssel geben, mit der Tomatensauce überziehen und mindestens 2 -3
Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Erst dann mit Kräuterzweigen
garniert servieren.
Quelle: Dr. Ötker - Spanische Küche, Ceres-Verlag
erfasst von: Susanne Koch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zweifarbige Fleischbällchen in Sojasosse
1. Putenbrust fein hacken, bzw. durch den Fleischwolf drehen. Den gekochten Schinken in streichholzdicke ca. 2 cm lange ...
Zwergkarotten In Orangenkaramel-Sauce*
3 bn Zwergkarotten oder 1 1/2 Bund mittelgrosse Karotten 1 El weisse Sesamkörner Sauce 2 Knoblauch ...
Zwiebel-Chutney mit Geschmorten Tomaten - Tamatarwale ...
1. Ofen auf 260Grad C vorheizen. 2. Zwiebeln schälen und halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Diese mehrfach ...
1. Putenbrust fein hacken, bzw. durch den Fleischwolf drehen. Den gekochten Schinken in streichholzdicke ca. 2 cm lange ...
Zwergkarotten In Orangenkaramel-Sauce*
3 bn Zwergkarotten oder 1 1/2 Bund mittelgrosse Karotten 1 El weisse Sesamkörner Sauce 2 Knoblauch ...
Zwiebel-Chutney mit Geschmorten Tomaten - Tamatarwale ...
1. Ofen auf 260Grad C vorheizen. 2. Zwiebeln schälen und halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Diese mehrfach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe