Cordero a la moruna - Lamm nach maurischer Art

 
ZUTATEN: 1kg Lammschulter oder Lammkeule
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Zimt
  0.5ts Kümmel, gemahlen
  100ml Olivenöl
  2lg Zwiebel, grob gehackt
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  0.5l Lammfond
  2tb Sherry
  1tb Sultaninen
  1tb Mandeln, grob gehackt



Zubereitung:
Zubereitung:

Die Lammschulter mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kümmel einreiben. Öl in
einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin
glasig dünsten. Das Fleisch hinzugeben und von allen Seiten gut
anbraten. Den Lammfond hinzugeben und mit Wasser auffüllen, bis das
Fleisch knapp bedeckt ist und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch wenden
und bei Bedarf Wasser nachfüllen. Die Sultaninen ca. 1/2 Stunde im
Sherry einweichen und kurz vor dem Ende der Garzeit zusammen mit den
Mandeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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