Cordero a la moruna - Lamm nach maurischer Art
ZUTATEN: | 1kg Lammschulter oder Lammkeule | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Kümmel, gemahlen | ||
100ml Olivenöl | ||
2lg Zwiebel, grob gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
0.5l Lammfond | ||
2tb Sherry | ||
1tb Sultaninen | ||
1tb Mandeln, grob gehackt |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Lammschulter mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kümmel einreiben. Öl in
einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin
glasig dünsten. Das Fleisch hinzugeben und von allen Seiten gut
anbraten. Den Lammfond hinzugeben und mit Wasser auffüllen, bis das
Fleisch knapp bedeckt ist und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch wenden
und bei Bedarf Wasser nachfüllen. Die Sultaninen ca. 1/2 Stunde im
Sherry einweichen und kurz vor dem Ende der Garzeit zusammen mit den
Mandeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm mit Kartoffeln und Spinat aus dem Wok
Kartoffeln schälen und in gleichmässige Würfel von 1/2 cm schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. In einer Wokp ...
Lamm mit Koriander (Seco de Cordero)
* ersatzweise 200 g tiefgekühlt Das Fleisch wird mit reichlich Koriandergrün gewürzt. Dazu kommen etwas Schärfe und ...
Lamm mit Kräutern
Toastbrot fein reiben, mit Creme fraiche, Butter und Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und einem Klecks Senf würzen, ...
Kartoffeln schälen und in gleichmässige Würfel von 1/2 cm schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. In einer Wokp ...
Lamm mit Koriander (Seco de Cordero)
* ersatzweise 200 g tiefgekühlt Das Fleisch wird mit reichlich Koriandergrün gewürzt. Dazu kommen etwas Schärfe und ...
Lamm mit Kräutern
Toastbrot fein reiben, mit Creme fraiche, Butter und Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und einem Klecks Senf würzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe