Cordon Bleu
4 Kalbsrückensteaks; mit eingeschnittenen Taschen, à 100 - 120 g | ||
Pfeffer & Salz | ||
Butter und Olivenöl; zum Braten | ||
Beschichtete Pfanne | ||
FÃœLLUNG: | 2 Tomaten; Fleisch davon | |
2 Stange/n Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Scharfe Chilischote | ||
0.5 Kugel Büffelmozzarella | ||
Pfeffer & Salz | ||
Zucker | ||
Olivenöl | ||
Zahnstocher | ||
SAUCE: | 1 Becher Crème fraîche, 125 g | |
100ml Weisswein | ||
3tb Olivenöl | ||
ds Zitrone | ||
GARNITUR: | Zitrone | |
Rosmarin |
Zubereitung:
Cordon bleu, übersetzt -"blaüs Band"- war ein Ordensband, mit dem
Ludwig XV. die Köchin seiner Mätresse, der Gräfin Dubarry für ihre
Kochkünste geehrt hat und ganz zweifellos hat die Variante ihres
Kalbsschnitzels, die Rainer Sass in der DAS!-Sendung servierte,
ebenfalls einen Orden verdient.
Vom Metzgermeister eine Tasche in die Kalbsrückensteaks schneiden
lassen -Steak salzen und pfeffern. Tomaten enthäuten, entkernen und
würfeln, mit Salz, Hauch Zucker, Pfeffer und Olivenöl leicht
marinieren und 20 Minuten durchziehen lassen. Von den
Frühlingszwiebeln das dunkle Grün entfernen, den Rest in feine
Streifen schneiden, Büffelmozzarella in feinste Würfel schneiden.
Alle Zutaten für die Füllung gut durchmischen und damit die
Kalbsrückensteaks füllen und mit Zahnstocher schliessen. Dann in
einem Butter-Olivenöl-Gemisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze
je Seite 3 Minuten braten.
Für die Sauce die Zutaten nur in einem Stieltopf erhitzen und mit
etwas Zitrone und wer möchte, mit Butter abschmecken. Die Sauce leicht
einkochen lassen - sie soll eine flüssige Konsistenz haben.
Nun die Sauce auf den Teller geben - Steaks darauf - fertig. Am besten
nicht aufgeschnitten, mit etwas Zitrone und Rosmarin servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzer Hase (oder Hasenklein).
Das Vordere von einem Hasen wird in Stücke geteilt und samt dem Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnitte ...
Schwärzlocher Mostbraten
Unter einem Sauerbraten versteht man im allgemeinen in einer Essigmarinade eingelegtes Rindfleisch, das dann eventuell m ...
Schwarzsauer
Das Fleisch zusammen mit den Knochen und der Schwarte in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, bis das Fleisch gut ...
Das Vordere von einem Hasen wird in Stücke geteilt und samt dem Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnitte ...
Schwärzlocher Mostbraten
Unter einem Sauerbraten versteht man im allgemeinen in einer Essigmarinade eingelegtes Rindfleisch, das dann eventuell m ...
Schwarzsauer
Das Fleisch zusammen mit den Knochen und der Schwarte in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, bis das Fleisch gut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe