Cordon Végetal

  4 Süsskartoffeln (je ca 200 g), längs in 4 Scheiben
   Salzwasser siedend
  100g Bundzwiebeln mit dem Grün,in feinen Ringen
  2tb Olivenöl
  100g Sesam, geröstet
  150g Taleggio, in Stücken
   Salz, Pfeffer nach Bedarf



Zubereitung:
1. Süsskartoffeln offen im Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich
kochen, herausnehmen, abtropfen.

2. Bundzwiebeln im selben Salzwasser ca 2 Minuten kochen, herausnehmen,
abtropfen.

3. Kartoffelscheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Sesam panieren, gut
andrücken.

4. Die flachen Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Bundzwiebeln und Taleggio darauf verteilen, würzen, restliche
Kartoffeln mit der flachen Seite nach untern darauf legen, mit
Zahnstocher fixieren.

Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.



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