Cordon Végetal
4 Süsskartoffeln (je ca 200 g), längs in 4 Scheiben | ||
Salzwasser siedend | ||
100g Bundzwiebeln mit dem Grün,in feinen Ringen | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Sesam, geröstet | ||
150g Taleggio, in Stücken | ||
Salz, Pfeffer nach Bedarf |
Zubereitung:
1. Süsskartoffeln offen im Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich
kochen, herausnehmen, abtropfen.
2. Bundzwiebeln im selben Salzwasser ca 2 Minuten kochen, herausnehmen,
abtropfen.
3. Kartoffelscheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Sesam panieren, gut
andrücken.
4. Die flachen Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Bundzwiebeln und Taleggio darauf verteilen, würzen, restliche
Kartoffeln mit der flachen Seite nach untern darauf legen, mit
Zahnstocher fixieren.
Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
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