Corn Oysters (Maisküchlein)
300g Maiskörner aus der DoseODER von | ||
3lg Maiskolben, gekocht | ||
1 Eigelb | ||
1 Eiweiss | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter |
Zubereitung:
Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree vermischt man mit
Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee
geschlagenem Eiweiss.
Dann erhitzt man die Bratbutter in einer Bratpfanne, gibt den Maisteig
esslöffelweise in die Pfanne - die Küchlein sollen etwa die Grösse
eines Fünflibers (oder eines 5DM-Geldstückes) haben - und brät sie
1 bis 2 Minuten lang auf jeder Seite.
Man lässt sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und
stellt sie an die Wärme, bis man alle Küchlein fertig gebacken hat.
Sie eignen sich als Beilage zu Geflügel oder Leber, mit einem Salat
und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Nachtessen.
* Quelle: Tele, Heft 36, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 23 Sep 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Mais, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Biskuitrolle mit Waldmeister-Creme
1. Backblech mit Backpapier (30 x 40 cm) auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und ...
Erdbeer-Buttermilch-Gelee
Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen. Erdbeerpüree, Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Ge ...
Erdbeercharlotte
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Löffelbiskuits: Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Vanillemark, der ...
1. Backblech mit Backpapier (30 x 40 cm) auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und ...
Erdbeer-Buttermilch-Gelee
Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen. Erdbeerpüree, Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Ge ...
Erdbeercharlotte
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Löffelbiskuits: Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Vanillemark, der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe