Cornets (Waffeltüten) von Oma

  90g Zucker
  60g Mandeln; gerieben
  30g Mehl
   Zitronenschale, abgerieben
  4 Eiweiß



Zubereitung:
Zucker, Mandeln, Mehl und Zitronenschale mit den Eiweiss zu einer
dicken Masse verrühren.
Auf ein gut gefettetes Blech dünne Plätzchen von 8 cm Durchmesser
ausstreichen und bei 200oC ca. 15 Minuten backen.
Warm (!) auf ein Cornet-Holz aufdrehen, in Blechdosen aufbewahren, bei
Bedarf mit Sahne, gesüsst mit Vanillezucker, füllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Becherkuchen
Die erstgenannten Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15 Min. bei ...
Becherkuchen
Sahne, 1 Becher Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und aufs Backpapier. Bei mittlerer Hitze (170-185Grad) 10- ...
Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne in eine Schüssel giessen. Dann mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe