Cornets (Waffeltüten) von Oma
90g Zucker | ||
60g Mandeln; gerieben | ||
30g Mehl | ||
Zitronenschale, abgerieben | ||
4 Eiweiß |
Zubereitung:
Zucker, Mandeln, Mehl und Zitronenschale mit den Eiweiss zu einer
dicken Masse verrühren.
Auf ein gut gefettetes Blech dünne Plätzchen von 8 cm Durchmesser
ausstreichen und bei 200oC ca. 15 Minuten backen.
Warm (!) auf ein Cornet-Holz aufdrehen, in Blechdosen aufbewahren, bei
Bedarf mit Sahne, gesüsst mit Vanillezucker, füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Becherkuchen
Die erstgenannten Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15 Min. bei ...
Becherkuchen
Sahne, 1 Becher Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und aufs Backpapier. Bei mittlerer Hitze (170-185Grad) 10- ...
Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne in eine Schüssel giessen. Dann mit dem ...
Die erstgenannten Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15 Min. bei ...
Becherkuchen
Sahne, 1 Becher Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und aufs Backpapier. Bei mittlerer Hitze (170-185Grad) 10- ...
Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne in eine Schüssel giessen. Dann mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe