Cornichons

  2.5kg kleine Einlegegurken
  2l Wasser
  1l Weinessig
  3tb Gurkeneinmachhilfe nach
   Vorschrift
  80g weiße Pfefferkörner
  2bn Dill
  2 Lorbeerblätter
  2 Knoblauchzehen
  100g Schalotten oder Zwiebeln,
   grob gehackt



Zubereitung:
Gurken gut säubern und einige Stunden in Salzwasser legen. Dann
herausnehemn und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe
aufkochen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und
mit dem heissen Sud begiessen.
Abdecken und 3 Tage stehenlassen. Dann den Sud wieder aufkochen und
erkalten lassen, dann über die Gurken giessen. Die Gläser
verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren.

*Quelle: Menü. Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemischtes Gemüse
1. Für die Vorbereitung des Gemüses die Auberginen in Hälften schneiden. Zucchini putzen und längs durchschneiden. Zwieb ...
Gemischtes Gemüse in der Folie
Gemüse unaufgetaut in gebutterte Folie legen, salzen und mit Muskatnuss und Zucker würzen. In der geschlossenen Folie in ...
Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1
60 cl Essig und das Wasser in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und das Gemüse darin kochen. Die Mohren 10 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe