Cornichons

  2.5kg kleine Einlegegurken
  2l Wasser
  1l Weinessig
  3tb Gurkeneinmachhilfe nach
   Vorschrift
  80g weiße Pfefferkörner
  2bn Dill
  2 Lorbeerblätter
  2 Knoblauchzehen
  100g Schalotten oder Zwiebeln,
   grob gehackt



Zubereitung:
Gurken gut säubern und einige Stunden in Salzwasser legen. Dann
herausnehemn und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe
aufkochen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und
mit dem heissen Sud begiessen.
Abdecken und 3 Tage stehenlassen. Dann den Sud wieder aufkochen und
erkalten lassen, dann über die Gurken giessen. Die Gläser
verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren.

*Quelle: Menü. Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini



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