Cornichons (Menü)
2.5kg Kleine Einlegegurken | ||
2l Wasser | ||
1l Weinessig | ||
2tb Gurkeneinmachhilfe nach Vorschrift (evtl. mehr) | ||
80g Weiße Pfefferkörner | ||
2bn Dill | ||
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
100g Schalotten oder Zwiebeln |
Zubereitung:
Gurken gut säubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann
herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe
aufkochen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und
mit dem heissen Sud begiessen. Abdecken und drei Tage stehenlassen.
Dann den Sud wieder aufkochen und erkalten lassen, dann über die
Gurken giessen. Die Gläser verschliessen und kühl und dunkel
aufbewahren, z. B. im Keller.
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Schlutzkrapfen nach Elisabeth Kompatscher
1. Mehl in eine Schüssel häufen, eine Mulde in die Mitte drücken. 1 Ei, Milch, 1 gestrichenen TL Salz und Öl verquir ...
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