Cornichons (Menü)

  2.5kg Kleine Einlegegurken
  2l Wasser
  1l Weinessig
  2tb Gurkeneinmachhilfe nach Vorschrift (evtl. mehr)
  80g Weiße Pfefferkörner
  2bn Dill
  1 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  100g Schalotten oder Zwiebeln



Zubereitung:
Gurken gut säubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann
herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe
aufkochen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und
mit dem heissen Sud begiessen. Abdecken und drei Tage stehenlassen.
Dann den Sud wieder aufkochen und erkalten lassen, dann über die
Gurken giessen. Die Gläser verschliessen und kühl und dunkel
aufbewahren, z. B. im Keller.



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