Costolette di Maiale alla Modenese - SCHWEINEKOTELETT ...

  1ts Zerriebene, getrocknete Salbeiblätter
  1ts Zerriebene, getrocknete Rosmarinblätter
  1ts Feingehackter Knoblauch
  1ts Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  4 Schweinekoteletts (Lendenstück) etwa 2 1/2 cm dick
  2tb Butter
  1tb Olivenöl
  0.75c Trockener Weißwein
  1tb Frische Petersilie, möglichst glattblätt feingehackt



Zubereitung:
Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Salz und eine Prise Pfeffer vermischen und
ein wenig davon fest auf beide Seiten von jedem Schweinekotelett
drücken. Die Butter mit dem Olivenöl in einer schweren, 25 bis 30 cm
grossen Pfanne bei mässiger Hitze zerlassen. Wenn sich der Schaum
gelegt hat, die Koteletts in das heisse Fett geben und 2 bis 3 Minuten
auf beiden Seiten anbraten, wobei man sie vorsichtig mit der Zange
umwendet. Wenn sie goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und auf eine
Schüssel tun. Alles Fett bis auf eine dünne Schicht am Boden der
Pfanne abgiessen, 1/2 Tasse Wein hinzufügen und aufkochen lassen. Die
Koteletts wieder in die Pfanne geben, zu-decken und die Hitze stark
reduzieren. Gelegentlich mit dem Bratensaft aus der Pfanne begiessen
und die Koteletts 25 bis 30 Minuten schmoren, bzw.
bis sie weich sind, wenn man sie mit der Spitze eines scharfen Messers
prüft. Auf eine vorgewärmte Servierschüssel legen und in die Pfanne
die restliche 1/4 Tasse Wein giessen. Bei grosser Hitze rasch aufkochen
lassen, wobei man den an der Pfanne haftenden Bratensatz mit
hineinrührt. So lange kochen , lassen, bis nur ein paar Esslöffel
sirupartiger Glasur übrig sind. Abschmecken und die Petersilie
hineinrühren. Die Sauce über die Koteletts giessen.

: O-Titel : Costolette di Maiale alla Modenese - SCHWEINEKOTELETTS
: > IN WEISSWEINTUNKE



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