Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf

  600g Fischfilet von Meeresfischen
   Je nach Geschmack und Geldbeutel: wie Seeteufel, Dorade, Rotbarbe, Seezunge, Knurrhahn
  1 Hummer, gekocht und ausgebrochen
  50g Schweineschmalz
  200g Zwiebeln in Würfeln
  400g Kartoffeln, roh in 1,5 cm großen Würfeln
  200g Lauchin Würfeln und in Salzwasser blanchiert
  2 Lorbeerblätter
  1 Knoblauchzehe mit Schale
   Fischfond, aus Fischgräten und der Hummerkarkasse mit Gemüsen
   Und Weißwein gekocht
   Salz
   Pfeffer
   Grobes Meersalz (Salzblüten)
   Landbrotscheiben, in Olivenöl geröstet



Zubereitung:
Schweineschmalz zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, Lorbeer,
Knoblauch und Kartoffeln zugeben und mit dem Fischfond auffüllen, bis
die Kartoffeln bedeckt sind. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die
einzelnen Fische nach und nach (Garpunkt beachten!) einlegen und fertig
dünsten. Zum Schluss Lauch und den Hummer in den Eintopf geben und
erwärmen, dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und im Topf servieren. Die Fischfilets je nach Geschmack
mit Salzblueten würzen. Dazu empfehle ich Landbrotscheiben, in
Olivenöl geröstet.

Weinempfehlung:

2000er Muscadet de Sevre et Maine sur Lie Domaines des Quatres Routes,
Loire



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Wan-Tans #1
Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne von 3 Stangen fein wü ...
Fritierte Wan-Tans #1 (Petra)
Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne von 3 Stangen fein wü ...
Frititierte Garnelenbällchen, Shu Jing Xiao Qiu
Die Garnelen vom Darm befreien, dann kalt abspülen und trockentupfen. Garnelen mit einem Küchenbeil oder grossem Messer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe