Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf

  600g Fischfilet von Meeresfischen
   Je nach Geschmack und Geldbeutel: wie Seeteufel, Dorade, Rotbarbe, Seezunge, Knurrhahn
  1 Hummer, gekocht und ausgebrochen
  50g Schweineschmalz
  200g Zwiebeln in Würfeln
  400g Kartoffeln, roh in 1,5 cm großen Würfeln
  200g Lauchin Würfeln und in Salzwasser blanchiert
  2 Lorbeerblätter
  1 Knoblauchzehe mit Schale
   Fischfond, aus Fischgräten und der Hummerkarkasse mit Gemüsen
   Und Weißwein gekocht
   Salz
   Pfeffer
   Grobes Meersalz (Salzblüten)
   Landbrotscheiben, in Olivenöl geröstet



Zubereitung:
Schweineschmalz zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, Lorbeer,
Knoblauch und Kartoffeln zugeben und mit dem Fischfond auffüllen, bis
die Kartoffeln bedeckt sind. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die
einzelnen Fische nach und nach (Garpunkt beachten!) einlegen und fertig
dünsten. Zum Schluss Lauch und den Hummer in den Eintopf geben und
erwärmen, dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und im Topf servieren. Die Fischfilets je nach Geschmack
mit Salzblueten würzen. Dazu empfehle ich Landbrotscheiben, in
Olivenöl geröstet.

Weinempfehlung:

2000er Muscadet de Sevre et Maine sur Lie Domaines des Quatres Routes,
Loire



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geräucherte Forelle mit Dill
Die Forellen ausnehmen und waschen, dann bestreicht man sie mit Salz, Lorbeerblätter, legt die getrockneten Pilze hinein ...
Geräucherte Forelle und Rührei auf Toast
100 g vom Forellenfilet klein schneiden, den Rest in 8 grosse Stücke zerteilen. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pf ...
Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing
Geduld ist gefragt, wenn Wacholderbeeren zu hacken sind: Sie müssen ganz fein sein und problemlos durch ein feines Sieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe