Country Cornbread - Maisbrot
1.5 Tasse/n (240 g) gelbes Maismehl | ||
0.5c (60 g) Weizenmehl | ||
3tb Zucker | ||
1tb Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
0.5c (125 ml) Milch | ||
0.5c (125 g) Naturjoghurt (Magerstufe) | ||
2tb Butter, zerlassen | ||
2tb Pflanzenöl | ||
2 Eier, verquirlt | ||
1c (260g) Creamed Corn (siehe Extra-Rezept) |
Zubereitung:
Maisbrot lässt sich in vielerlei Grösse und Gestalt backen: in einer
runden oder quadratischen Backform, in einer Pfanne, in Muffin-
Förmchen, als kleine Teebrötchen oder auch als ganzer Laib. Ich mag
mein Maisbrot am liebsten süsslich und innen noch etwas feucht, und
das folgende Rezept entspricht exakt meinen Vorstellungen. Joghurt und
Creamed com verfeinern den Geschmack.
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine runde Backform von 22 cm
Durchmesser einfetten.
2. Das Maismehl mit Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer
Rührschüssel gründlich mischen.
3. In einer zweiten Schüssel Milch mit Joghurt, zerlassener Butter,
Öl und Eiern verrühren. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und
leicht vermengen. Dann den Mais unterrühren.
4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und dann auf mittlerer
Schiene 45 Minuten backen, bis das Brot goldgelb ist. Es ist fertig,
wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
5. Das Maisbrot 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann
herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum
Servieren anschneiden.
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