Country Pie
Teig:: | 375g Mehl | |
0.5 geh. TL Salz | ||
140g Butter oder Margarine | ||
150ml Wasser | ||
Füllung:: | 50g roher Schinken | |
300g grüne Stachelbeeren (Ersatz 2 grosse Bosko | ||
2 Gemüsezwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
250g Schweinehack | ||
100g gehackte Haselnüsse | ||
Pfeffer, Salz | ||
1 Msp. gem. Piment | ||
150g Sauerrahm 20 % Fett | ||
Fett für die Form | ||
1 Ei zum Bestreichen |
Zubereitung:
(*) Zutaten für 1 Pieform mit 28 cm Durchmesser Mehl und Salz in eine
Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder
Margarine mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Das Gemisch
in die Vertiefung im Mehl giessen und schnell rühren, bis ein glatter
Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefo-lie wickeln und etwas
abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Schinken in sehr feine Würfelchen schneiden. Stachelbeeren putzen,
waschen und abtropfen lassen (Boskop waschen, schälen, vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und den Apfel quer in Scheiben schneiden). Die
Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Die Petersilie waschen,
trockentupfen und die Blättchen hacken. Das Hackfleisch mit der
Hälfte Schinkenwürfeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter
Rühren braten, bis es Farbe annimmt. Aus der Pfanne nehmen, mit
Petersilie, Zwiebeln, Haselnüssen, Stachelbeeren und Sauerrahm
mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
2/3 des Pastetenteiges ausrollen und den Boden damit auslegen, den Rand
nach oben ziehen und den Boden mehrfach einstechen. Die Masse in der
Form verteilen, die Teigränder nach innen kippen und mit Ei
bestreichen.
Den Rest des Pastententeigs ausrollen, als Deckel daraufsetzen,
verzieren und mit Ei bestreichen. Ein Loch in den Deckel schneiden.
Die Pie in den heissen Ofen (mittlere Schiene) geben und etwa 30
Minuten backen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/07/03/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidesand 1940
Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In Rollen formen, dünne Scheiben abschneiden. Auf ein Backblech setzen. Bei 200 Gr ...
Heidesand I
Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbetei ...
Heidesand II
Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter schaumig rühren. Eine Prise Salz zufügen. Nach und nach ...
Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In Rollen formen, dünne Scheiben abschneiden. Auf ein Backblech setzen. Bei 200 Gr ...
Heidesand I
Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbetei ...
Heidesand II
Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter schaumig rühren. Eine Prise Salz zufügen. Nach und nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe