Country-Ei Zum Frühstück
1bn Schnittlauch | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
4 Scheib. Speck | ||
1ts Öl | ||
8 Eier | ||
1tb Scharfer Senf | ||
1ts Worcestersauce | ||
Salz | ||
1tb Braune Butter | ||
1 Prise/n Frisch gemahlener | ||
Kardamom |
Zubereitung:
Schnittlauch waschen, trocknen und in 1 cm lange Röllchen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl kross braten.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in 1 cm breite Stücke
schneiden.
Jeweils 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Schnittlauch,
Lauchzwiebeln, Speck, Senf, Worcestersauce und Salz würzen, mit einer
Gabel verquirlen und in ein Weckglas füllen. Die 4, Gläser mit dem
Deckel schliessen und die Eier im sie denden Wasserbad bei mittlerer
Hitze 10 bis 15 Minuten stocken lassen. Zum Schutz der Gläser ein
Pergamentpapier unter die Gläser stellen.
Ab und zu umrühren und zum Schluss mit brauner Butter und Kardamom
abschmecken. Sofort servieren.
Die Eier können je nach Belieben auch mit anderen Zutaten, wie z. B.
frisch gehackter Petersilie, gekochtem Schinken, Käse usw..
zubereitet werden.
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