Couronne Kartoffeln
8lg Fest kochende Kartoffeln je ca. 150g, ungeschält | ||
Salz | ||
Füllung | ||
150g (Emmi) Couronne; Weichkäse | ||
in Kronneform;in Würfeli geschnitten | ||
50g Schinken; grob gehackt | ||
Kartoffelinneres | ||
5tb Kaffeerahm | ||
1bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
: Gratinieren: ca. 20 Min.
Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit
Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen ca.25 Min. knapp weich
köcheln, abtropfen, leicht abkühlen.
Kartoffeln längs halbieren, Inneres von der flachen Seite her mit
einem Kugelausstecher sorgfältig bis auf einen ca.1cm breiten Rand
aushöhlen, grob hacken, beiseite stellen.
Kartoffelhälften mit der Rundung nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen.
Füllung: Käse, Schinken und Kartoffelinneres sorgfältig mischen.
Rahm und Schnittlauch darunter mischen,würzen. Füllung bergartig in
die vorbereiteten Kartoffeln verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastinaken in Kerbelrahm
Pastinaken waschen, in fingerlange Stücke schneiden. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Pastinaken kurz dazugeben, d ...
Pastinaken mit Nusskruste
Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 1/3 der Butter erhitzen, die Gemüsestifte darin etwa drei ...
Pastinaken mit Nusskruste
(*) Vergessene Gemüse Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, die Gemüsesti ...
Pastinaken waschen, in fingerlange Stücke schneiden. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Pastinaken kurz dazugeben, d ...
Pastinaken mit Nusskruste
Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 1/3 der Butter erhitzen, die Gemüsestifte darin etwa drei ...
Pastinaken mit Nusskruste
(*) Vergessene Gemüse Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, die Gemüsesti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe