Couronne Kartoffeln

  8lg Fest kochende Kartoffeln je ca. 150g, ungeschält
   Salz
   Füllung
  150g (Emmi) Couronne; Weichkäse
   in Kronneform;in Würfeli geschnitten
  50g Schinken; grob gehackt
   Kartoffelinneres
  5tb Kaffeerahm
  1bn Schnittlauch fein geschnitten
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
: Gratinieren: ca. 20 Min.

Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit
Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen ca.25 Min. knapp weich
köcheln, abtropfen, leicht abkühlen.

Kartoffeln längs halbieren, Inneres von der flachen Seite her mit
einem Kugelausstecher sorgfältig bis auf einen ca.1cm breiten Rand
aushöhlen, grob hacken, beiseite stellen.

Kartoffelhälften mit der Rundung nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen.

Füllung: Käse, Schinken und Kartoffelinneres sorgfältig mischen.
Rahm und Schnittlauch darunter mischen,würzen. Füllung bergartig in
die vorbereiteten Kartoffeln verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln
Gebratene Scholle: Die gewaschenen Schollen gut trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauchspeck in ganz f ...
Gebratene Scholle mit Spinat
1. Schollen putzen, waschen. Filets auf der hellen Seite entlang der Mittelgräte etwas lösen. Schollen mit Zitronensaft ...
Gebratene Schweinsmedaillons im Schnittlauchfond mit ...
1. Erdäpfel schälen und Kugerln ausstechen. Kugerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. 2. G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe