Court-bouillon (Fischbrühe)
Zutaten: | 2l Wasser | |
300ml Weisswein | ||
60g Salz | ||
80g Lauch; fein geschnitten | ||
80g Sellerie; fein geschnitten | ||
80g Karotten; fein geschnitten |
Zubereitung:
Ergibt ca. 2 1/2 Liter.
Alle Zutaten 15 Minuten kochen lassen. Um Fische zu garen, gibt man sie
in den heissen, aber nicht mehr kochenden Sud und lässt sie einige
Minuten darin ziehen.
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Zubereitung: Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten bissig ...
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Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren u ...
Matjessalat mit Meerrettich
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel was ...
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