Courtine's Zimtpferdebraten

  1.5kg Pferdebraten
  2 Zimtstangen
  3 Knoblauchzehen
  1tb Butter
  2tb Olivenöl
  2 Zwiebeln; fein gescheibelt
  1 Karotte; in Rädli
  2 Selleriestangen; gehackt
  1 Bouquet garni
  2 Tomaten; geschält und - entkernt, grob gehackt
  1sm Chilischote



Zubereitung:
Zimt in nicht zu kleinen Stücken brechen (damit man sie später ohne
zuviele Mühe aus dem Fleisch entfernen kann...), Fleisch mit den
Zimtstücken und dem Knoblauch spicken. Butter und Öl in einem
ofenfesten Bräter heiss machen, Fleisch darin gut anbraten.

Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Bouquet garni, Tomaten und Chilischote
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen köcheln
lassen. Dann abdecken und im heissen Ofen (so um die 250 °C) während
25 Minuten braten.

Die Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren.

Dazu: Reis, Polenta oder Gemüsepüree.



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