Courtine's Zimtpferdebraten
1.5kg Pferdebraten | ||
2 Zimtstangen | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Zwiebeln fein gescheibelt | ||
1 Karotte in Rädli | ||
2 Selleriestangen gehackt | ||
1 Bouquet garni | ||
2 Tomaten geschält undentkernt, grob gehackt | ||
1sm Chilischote |
Zubereitung:
Zimt in nicht zu kleinen Stücken brechen (damit man sie später ohne
zuviele Mühe aus dem Fleisch entfernen kann...), Fleisch mit den
Zimtstücken und dem Knoblauch spicken. Butter und Öl in einem
ofenfesten Bräter heiss machen, Fleisch darin gut anbraten.
Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Bouquet garni, Tomaten und Chilischote
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen
köcheln lassen. Dann abdecken und im heissen Ofen (so um die 250 GradC)
während 25 Minuten braten.
Die Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren.
Dazu: Reis, Polenta oder Gemüsepüree.
* Quelle: Nach: Robert J. Courtine Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Pferd, Zimt, Frankreich, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpfanne I
Frühlingszwiebeln und Zwiebel (und evtl. Knoblauch) putzen und in nicht zu kleine Stücke bzw. in Ringe, Salami in ...
Kartoffelpfanne mit Ei
Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelans ...
Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern
Kartoffeln abkochen. Gewürzgurken in schmale Streifen, Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in hauchdünne Scheiben ...
Frühlingszwiebeln und Zwiebel (und evtl. Knoblauch) putzen und in nicht zu kleine Stücke bzw. in Ringe, Salami in ...
Kartoffelpfanne mit Ei
Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelans ...
Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern
Kartoffeln abkochen. Gewürzgurken in schmale Streifen, Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in hauchdünne Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe