Couscous
Couscous | ||
Kuskus |
Zubereitung:
Weizen ist die Grundlage von Kuskus, dem berühmten Nationalgericht der
nordafrikanischen Staaten: Tunesien, Algerien und Marokko. Die
Herstellung von Kuskus ist nicht ganz einfach: Der grob gemahlene
Weizengriess wird in einem aufwendigen Verfahren mit einer dünnen
Mehlschicht überzogen, die verhindert, dass die Körnchen beim Garen
zusammenkleben. Früher wurde diese Mehlschicht noch in mühevoller
Handarbeit aufgebracht, heute gibt es dafür natürlich spezielle
Maschinen. Kuskus erhült man bei uns in gut sortierten Supermärkten,
Reformhäusern und Naturkostläden. Und so wird er zubereitet: Der
Griess wird zunächst mit Wasser angefeuchtet, damit er quellen kann.
Sind die Körnchen etwa so gross wie Schrotkugeln, wird der Kuskus
über Wasserdampf gegart. Dafür verwenden die Araber einen speziellen
Topf mit einem passenden Aufsatz. In ihm wird der Kuskus über dem
Eintopf, der gleichzeitig im unteren Teil des Topfes kocht, gedämpft.
Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 4. November 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parmesankekse
Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in Stückchen mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verk ...
Parmesan-Kräuter-Muffins
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Kräuter und Käse vermengen. Buttermilch, Butter und Ei rasch unterrühren und die Mass ...
Parmesan-Mousse
Rahm, Muskat und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln, Pfanne von der Platte n ...
Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in Stückchen mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verk ...
Parmesan-Kräuter-Muffins
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Kräuter und Käse vermengen. Buttermilch, Butter und Ei rasch unterrühren und die Mass ...
Parmesan-Mousse
Rahm, Muskat und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln, Pfanne von der Platte n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe