Couscous

  250g Weizengrieß
  1 Suppenhuhn oder Lammfleisch
  1 Zucchini
  1 Stück Kürbis
  1 Stück Sellerie und Selleriegrün
  2 Karotten
  1sm Weißkraut in vier Stücke geschnitten
  1 Zwiebel
   Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Couscous, aus feinem Weizengriess, ist eine nordafrikanische
Spezialität und Beilage zu Fleisch- und Geflügelgerichten.

Weizengriess tropfenweise mit Wasser anfeuchten, bis der Griess zu
schrotkugelgrossen Kügelchen angeschwollen ist. Die Griesskügelchen
in
einem Spezialtopf über Wasserdampf gar dämpfen. Wenn der Griess oben
warm wird, in eine Schüssel geben, ein bisschen kaltes Wasser dazu und
das Sieb reinigen. Nochmals über Dampf garen, bis der Weizengriess
richtig heiss ist, zuletzt kann man etwas Öl dazu geben.

Suppenhuhn waschen, salzen, pfeffern und mit Lauch und Selleriegrün
zum Kochen aufsetzen. Gemüse in Hühnerbrühe gar dämpfen und mit
Salz, Pfeffer und Pulver abschmecken.

Couscous mit Suppenhuhn und Gemüse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Kochgeschichten (www.br-online.de/himmel/)
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelenspiess auf Vanillenudeln
Zubereitung: Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenöl gut durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren En ...
Garnelenspieße auf Tomaten
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit etwas Butter in einem Topf dünsten, salzen, pfeffern, danach warm stellen. ...
Garnelen-Spiesse Creole
1. Garnelen auftauen lassen. Garnelen bis zu den Schwänzen schälen, schwarze Därme entfernen. 2. Ananas mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe