Couscous mit Fisch

  120g über Nacht eingeweichte Kichererbsen
   Fischschwänze und Köpfe für eine Brühe
  3 geschnittene Karotten
  3 geviertelte weisse Rüben
  1 Paprika
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Cayenne Pfeffer
  0.25ts Safran 750 g Couscous1000 g Fisch3 enthäutete und
   in Scheiben geschnittene Quitten



Zubereitung:
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne
Pfeffer und Safran mit 1-2 L Wasser eine kräftige Fischsuppe
herstellen.

Couscous zubereiten.

Fischabfälle aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb giessen.
Die Gemüse vorher herausnehmen und anschliessend wieder hineingeben.
Den Fisch in die Suppen geben (zerschneiden, wenn er zu gross ist),
die Quitten ebenfalls.

Alles gar kochen und evtl. nachwürzen.

Den Fisch und die Sauce über dem Couscous verteilen oder alles
getrennt servieren.

Alle "exotischen" Dinge, wie z.B. Kichererbsen bekommt man heutzutage
auch schon in jedem gut sortierten Supermarkt, ansonsten bei jedem
arabischen Laden.

* 'Die Küche des Vorderen Orients'
von Claudia Roden, Heyne, Best.-Nr.: 07/4334
** From: "Marcus Bräuhäuser"
Date: 7 Jul 1993 13:37:28 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Marcus

Datum: 01.10.1993

Stichworte: News, Couscous, Fischgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Chutney (mit Süssstoff)
Sämtliche Zutaten zusammen aufkochen, zirka 45 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas flüssiger als Konfitüre i ...
Kürbischutney mit Kaninchen
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann d ...
Kürbis-Chutney mit Salbei
Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwürfeln und ausgepr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe