Couscous mit Fisch
120g über Nacht eingeweichte Kichererbsen | ||
Fischschwänze und Köpfe für eine Brühe | ||
3 geschnittene Karotten | ||
3 geviertelte weisse Rüben | ||
1 Paprika | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Cayenne Pfeffer | ||
0.25ts Safran 750 g Couscous1000 g Fisch3 enthäutete und | ||
in Scheiben geschnittene Quitten |
Zubereitung:
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne
Pfeffer und Safran mit 1-2 L Wasser eine kräftige Fischsuppe
herstellen.
Couscous zubereiten.
Fischabfälle aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb giessen.
Die Gemüse vorher herausnehmen und anschliessend wieder hineingeben.
Den Fisch in die Suppen geben (zerschneiden, wenn er zu gross ist),
die Quitten ebenfalls.
Alles gar kochen und evtl. nachwürzen.
Den Fisch und die Sauce über dem Couscous verteilen oder alles
getrennt servieren.
Alle "exotischen" Dinge, wie z.B. Kichererbsen bekommt man heutzutage
auch schon in jedem gut sortierten Supermarkt, ansonsten bei jedem
arabischen Laden.
* 'Die Küche des Vorderen Orients'
von Claudia Roden, Heyne, Best.-Nr.: 07/4334
** From: "Marcus Bräuhäuser"
Date: 7 Jul 1993 13:37:28 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Marcus
Datum: 01.10.1993
Stichworte: News, Couscous, Fischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Chutney (mit Süssstoff)
Sämtliche Zutaten zusammen aufkochen, zirka 45 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas flüssiger als Konfitüre i ...
Kürbischutney mit Kaninchen
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann d ...
Kürbis-Chutney mit Salbei
Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwürfeln und ausgepr ...
Sämtliche Zutaten zusammen aufkochen, zirka 45 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas flüssiger als Konfitüre i ...
Kürbischutney mit Kaninchen
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann d ...
Kürbis-Chutney mit Salbei
Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwürfeln und ausgepr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe