Couscous mit Fleisch und Gemüse

  1kg Lammfleisch oder Rind/Kalb
  3 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Zimtstange, Salz
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1 Getrocknete Chilischote
  2tb Olivenöl
   Safran
  1ts Paprika edelsüss
  500g Möhren
  400g Weisse Rübchen
  600g Zucchini
  2 Auberginen
  3 Tomaten
  1bn Petersilie
  1bn Koriander
  500g Kürbis
  0.25ts Harissa
  500g Couscous
  100g Trockene Kichererbsen



Zubereitung:
Erbsen über Nacht einweichen, abgiessen, mit frischem Wasser bedeckt 3
Stunden kochen. Im Wasser abkühlen lassen. Fleisch klein schneiden, in
einen grossen Topf legen. In Ermangeleung eines Couscoussiers nimm
einen grösseren Kochtopf. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Zimt,
Safran, Salz, Pfefferkörner, Paprika, Öl und 1/2 l Wasser zum Fleisch
geben. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Möhren
und Rüben unzerteilt zum Fleisch geben. Zucchini quer und Auberginen
längs teilen, Tomaten häuten, Kürbis in Streifen schneiden und
Kräuter abbrausen und hacken. Nach 30 Minuten alles, bis auf den
Kürbis, zum Fleisch geben. Kürbis in Salzwasser 15 min kochen,
abtropfen. Couscous zubereiten (gibts sogar schon im Kochbeutel) mit
Butter, Ghee, auflockern und auf eine Platte geben. Fleisch, Gemüse,
Kürbis daraufgeben und dazu 6 EL von der Sosse. Rest Sosse mit Harissa
abschmecken und extra servieren.

"Küchen der Welt Arabien" von Petra Casparek und Erika
Casparek-Türkkan



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Klebreis - Kao Neow Sod Sai
Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgiessen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf ...
Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte
Das Schweinenetz unter fliessendem Wasser vorsichtig reinigen. Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, Olivenöl, geriebenes ...
Gefüllter Kohlrabi
Kohlrabi schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten über Kreuz einschn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe