Couscous mit Fleisch und Gemüse
1kg Lammfleisch oder Rind/Kalb | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zimtstange, Salz | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Getrocknete Chilischote | ||
2tb Olivenöl | ||
Safran | ||
1ts Paprika edelsüss | ||
500g Möhren | ||
400g Weisse Rübchen | ||
600g Zucchini | ||
2 Auberginen | ||
3 Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Koriander | ||
500g Kürbis | ||
0.25ts Harissa | ||
500g Couscous | ||
100g Trockene Kichererbsen |
Zubereitung:
Erbsen über Nacht einweichen, abgiessen, mit frischem Wasser bedeckt 3
Stunden kochen. Im Wasser abkühlen lassen. Fleisch klein schneiden, in
einen grossen Topf legen. In Ermangeleung eines Couscoussiers nimm
einen grösseren Kochtopf. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Zimt,
Safran, Salz, Pfefferkörner, Paprika, Öl und 1/2 l Wasser zum Fleisch
geben. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Möhren
und Rüben unzerteilt zum Fleisch geben. Zucchini quer und Auberginen
längs teilen, Tomaten häuten, Kürbis in Streifen schneiden und
Kräuter abbrausen und hacken. Nach 30 Minuten alles, bis auf den
Kürbis, zum Fleisch geben. Kürbis in Salzwasser 15 min kochen,
abtropfen. Couscous zubereiten (gibts sogar schon im Kochbeutel) mit
Butter, Ghee, auflockern und auf eine Platte geben. Fleisch, Gemüse,
Kürbis daraufgeben und dazu 6 EL von der Sosse. Rest Sosse mit Harissa
abschmecken und extra servieren.
"Küchen der Welt Arabien" von Petra Casparek und Erika
Casparek-Türkkan
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Klebreis - Kao Neow Sod Sai
Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgiessen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf ...
Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte
Das Schweinenetz unter fliessendem Wasser vorsichtig reinigen. Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, Olivenöl, geriebenes ...
Gefüllter Kohlrabi
Kohlrabi schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten über Kreuz einschn ...
Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgiessen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf ...
Gefüllter Knurrhahn Mit Fenchel-Tarte
Das Schweinenetz unter fliessendem Wasser vorsichtig reinigen. Schwarze Oliven, Kapern, Sardellen, Olivenöl, geriebenes ...
Gefüllter Kohlrabi
Kohlrabi schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten über Kreuz einschn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe