Couscous mit gebratenen Fischfilets
500ml Fischfond | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
1ts Safranfäden | ||
300g Couscous | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Stiele Glatte Petersilie | ||
10tb Olivenöl | ||
4 Doradenfilets, (à 50 g, mit Haut, küchenfertig) | ||
4 Rotbarbenfilets, (à 50 g, mit Haut, küchenfertig) | ||
1 Halbierte Knoblauchknolle | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Muskatnuss | ||
Gemahlene Nelken | ||
Gemahlener Zimt |
Zubereitung:
1. Den Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran
in den kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran-Fischfond das
Couscous anfeuchten und in einen Siebeinsatz geben. Leicht salzen und
pfeffern und über den leicht kochenden Fond setzen. Zugedeckt 25
Minuten garen.
Dabei mehrmals mit einer Gabel auflockern.
2. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. 4 El Olivenöl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf der
Fleischseite bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Knoblauch und
Rosmarin zugeben und den Fisch wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten auf der Hautseite
braten. Couscous mit Muskatnuss, Nelken und Zimt würzen und vom Fond
nehmen. Pfefferschoten aus dem Fond entfernen und das restliche
Olivenöl langsam, im dünnen Strahl, in den heissen Fond einrühren,
sodass eine leichte Bindung entsteht.
Petersilie zugeben.
3. Couscous und Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der
Sauce beträufeln.
: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 33 g E, 26 g F, 52 g KH = 580 kcal (2428 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade
Meeresfrüchte waschen und gut abtropfen lassen. Fenchelsamen, Peperoniwürfel, die Knoblauchzehe in der Schale und das ...
Meeresfrüchte Laksa
Krabben schälen und Darm entfernen, Fischfilets in 2 cm grosse Würfel schnieden. Vermicelli mit heissem Wasser übergi ...
Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten
Seeteufel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Glasnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten ...
Meeresfrüchte waschen und gut abtropfen lassen. Fenchelsamen, Peperoniwürfel, die Knoblauchzehe in der Schale und das ...
Meeresfrüchte Laksa
Krabben schälen und Darm entfernen, Fischfilets in 2 cm grosse Würfel schnieden. Vermicelli mit heissem Wasser übergi ...
Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten
Seeteufel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Glasnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe