Couscous mit gebratenen Fischfilets

  500ml Fischfond
  1 Rote Pfefferschote
  1ts Safranfäden
  300g Couscous
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2 Stiele Glatte Petersilie
  10tb Olivenöl
  4 Doradenfilets, (à 50 g, mit Haut, küchenfertig)
  4 Rotbarbenfilets, (à 50 g, mit Haut, küchenfertig)
  1 Halbierte Knoblauchknolle
  1 Zweig Rosmarin
   Muskatnuss
   Gemahlene Nelken
   Gemahlener Zimt



Zubereitung:
1. Den Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran
in den kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran-Fischfond das
Couscous anfeuchten und in einen Siebeinsatz geben. Leicht salzen und
pfeffern und über den leicht kochenden Fond setzen. Zugedeckt 25
Minuten garen.
Dabei mehrmals mit einer Gabel auflockern.

2. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. 4 El Olivenöl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf der
Fleischseite bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Knoblauch und
Rosmarin zugeben und den Fisch wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten auf der Hautseite
braten. Couscous mit Muskatnuss, Nelken und Zimt würzen und vom Fond
nehmen. Pfefferschoten aus dem Fond entfernen und das restliche
Olivenöl langsam, im dünnen Strahl, in den heissen Fond einrühren,
sodass eine leichte Bindung entsteht.
Petersilie zugeben.

3. Couscous und Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der
Sauce beträufeln.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 33 g E, 26 g F, 52 g KH = 580 kcal (2428 kj)



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