Couscous mit Gemüse
400g Couscous | ||
400g grüne Bohnen | ||
Salz | ||
400g Zucchini | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
Nelkenpulver | ||
Piment, gemahlen | ||
Ingwer, gemahlen | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1ts Paprika edelsüß | ||
Pfeffer | ||
1ts Harissa | ||
4tb Zitronensaft | ||
4tb Orangensaft | ||
1bn Minze |
Zubereitung:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel
auflockern. Die grünen Bohnen putzen, waschen, halbieren und in
kochendem Salzwasser in 10 bis 12 Minuten bissfest garen. Zucchini
putzen, waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Gemüsezwiebel schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz anbraten.
Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini zufügen und unter Rühren
2 Minuten leicht anbraten. Brühe und Gewürze zugeben. Alles ca.
8 Min. köcheln lassen, dann die Bohnen untermischen und erwärmen.
Gemüse mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Minze
waschen, trockenschütteln und einige Blättchen fein hacken. Kurz vor
dem Serieren dazugeben. Couscous mit dem Gemüse und der restlichen
Minze servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwi ...
Kürbisgemüse, süss-pikant
Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. In der Hälfte vom Pflanzenfett ...
Kürbisgemüsesuppe
Die Gemüse schälen und würfeln. In der Bouillon 30 Minuten kochen, anschliessend pürieren. Nach Belieben würzen, we ...
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwi ...
Kürbisgemüse, süss-pikant
Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. In der Hälfte vom Pflanzenfett ...
Kürbisgemüsesuppe
Die Gemüse schälen und würfeln. In der Bouillon 30 Minuten kochen, anschliessend pürieren. Nach Belieben würzen, we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe