Couscous mit Gemüse

  400g Couscous
  400g grüne Bohnen
   Salz
  400g Zucchini
  1 Gemüsezwiebel
  3tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  400ml Gemüsebrühe
   Nelkenpulver
   Piment, gemahlen
   Ingwer, gemahlen
  1ts Kreuzkümmel
  1ts Paprika edelsüß
   Pfeffer
  1ts Harissa
  4tb Zitronensaft
  4tb Orangensaft
  1bn Minze



Zubereitung:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel
auflockern. Die grünen Bohnen putzen, waschen, halbieren und in
kochendem Salzwasser in 10 bis 12 Minuten bissfest garen. Zucchini
putzen, waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Gemüsezwiebel schälen und längs in dünne Spalten schneiden.
Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz anbraten.
Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini zufügen und unter Rühren
2 Minuten leicht anbraten. Brühe und Gewürze zugeben. Alles ca.
8 Min. köcheln lassen, dann die Bohnen untermischen und erwärmen.
Gemüse mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Minze
waschen, trockenschütteln und einige Blättchen fein hacken. Kurz vor
dem Serieren dazugeben. Couscous mit dem Gemüse und der restlichen
Minze servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Polenta-Gratin
Bouillon aufkochen, Maisgriess im Sturz beifügen. Unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten köcheln lassen. Sbrinz (1) un ...
Tomatenquiche
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Quicheform oder ...
Tomaten-Quiche mit Speck
/www.kochen-und-geniessen.de/home/rezept_des_tages/rezept_des_tages.php -- Erfasst 24.07.2004 von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe